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Pernil com batatas do Rafael Oliveira

por: Rafael Oliveira

Pernil com batatas do Rafael Oliveira

Ingredientes


pernil de 2 a 3 kg

1 calabresa

6 batatas médias

5 dentes de alho

1 cebola picada

2 limões espremidos

salsinha e cebolinha a gosto

pimenta-do-reino a gosto

orégano a gosto

sal a gosto

2 folhas de louro

manjericão a gosto

1 tablete de caldo de carne

pimentão a gosto

2 colheres de óleo

Instruções


Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor.

Corte uma calabresa em cubos e coloque em alguns furos feitos com a faca.

Faça uma mistura com os temperos no liquidificador até formar uma pasta, cubra o pernil esfregando bem por toda a carne.

Deixe com tempero na geladeira, por pelo menos 12 h.

Cubra a assadeira com papel-alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne, leve ao forno preaquecido a 220° C.

Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.

Nos últimos 30 minutos, coloque as batatas ainda com o papel-alumínio.

Quando o descobrir, verifique com um garfo se está macio e vire-o.

Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marrom, regando com o caldo que fica na assadeira.

Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.

Enfeite com alfaces, cebolas, pimentões coloridos e as batatas.

Separe o caldo em um recipiente e sirva junto com o pernil, separadamente.


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