Pernil com batatas do Rafael Oliveira

receita

Pernil com batatas do Rafael Oliveira

ingredientes

  • pernil de 2 a 3 kg

  • 1 calabresa

  • 6 batatas médias

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • 2 limões espremidos

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • orégano a gosto

  • sal a gosto

  • 2 folhas de louro

  • manjericão a gosto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • pimentão a gosto

  • 2 colheres de óleo

info-user-top

instruções

  • Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor.

  • Corte uma calabresa em cubos e coloque em alguns furos feitos com a faca.

  • Faça uma mistura com os temperos no liquidificador até formar uma pasta, cubra o pernil esfregando bem por toda a carne.

  • Deixe com tempero na geladeira, por pelo menos 12 h.

  • Cubra a assadeira com papel-alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne, leve ao forno preaquecido a 220° C.

  • Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.

  • Nos últimos 30 minutos, coloque as batatas ainda com o papel-alumínio.

  • Quando o descobrir, verifique com um garfo se está macio e vire-o.

  • Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marrom, regando com o caldo que fica na assadeira.

  • Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.

  • Enfeite com alfaces, cebolas, pimentões coloridos e as batatas.

  • Separe o caldo em um recipiente e sirva junto com o pernil, separadamente.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape