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Bifinhos com cebolada em caldeirada

por: Vieira Miguel Manuel

Bifinhos com cebolada em caldeirada

Ingredientes


4 cebolas

2 tomates limpos

4 dentes de alho

700 g de bifinhos de vaca

1 folha de louro

1 chouriço

100 ml de azeite

2 colher (sopa) de polpa de tomate

200 ml de vinho branco

600 g de batatas

sal, colorau e salsa

Instruções


Ferva a carne temperada com sal numa panela de pressão durante 15 minutos.

Escorra e tempere os bifinhos com sal e colorau e reserve.

Corte as cebolas em rodelas, o tomate em cubos e os dentes de alho em lâmina.

Coloque a cebola e o tomate no fundo de um tacho e disponha a carne por cima. Junte o alho, o louro, o chouriço em rodelas, o azeite, a polpa e o vinho; tape e cozinhe durante 30 minutos, em fogo baixo.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as durante 10 minutos em água.

Depois de cozidas, junte-as à carne, tempere com sal, abane o tacho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva acompanhado com arroz e decorado com um raminho de salsa.


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