Bifinhos com cebolada em caldeirada

receita

Bifinhos com cebolada em caldeirada

ingredientes

  • 4 cebolas

  • 2 tomates limpos

  • 4 dentes de alho

  • 700 g de bifinhos de vaca

  • 1 folha de louro

  • 1 chouriço

  • 100 ml de azeite

  • 2 colher (sopa) de polpa de tomate

  • 200 ml de vinho branco

  • 600 g de batatas

  • sal, colorau e salsa

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instruções

  • Ferva a carne temperada com sal numa panela de pressão durante 15 minutos.

  • Escorra e tempere os bifinhos com sal e colorau e reserve.

  • Corte as cebolas em rodelas, o tomate em cubos e os dentes de alho em lâmina.

  • Coloque a cebola e o tomate no fundo de um tacho e disponha a carne por cima. Junte o alho, o louro, o chouriço em rodelas, o azeite, a polpa e o vinho; tape e cozinhe durante 30 minutos, em fogo baixo.

  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as durante 10 minutos em água.

  • Depois de cozidas, junte-as à carne, tempere com sal, abane o tacho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • Sirva acompanhado com arroz e decorado com um raminho de salsa.

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