Kibe simples e rápido (receita que não racha)

receita

Kibe simples e rápido (receita que não racha)

ingredientes

  • 300 g de trigo para kibe

  • 500 g de carne moída

  • 1 alho

  • 1 cebola pequena

  • 2 caldos de carne (ou a gosto)

  • 1 tomate

  • cheiro-verde a gosto

  • hortelã a gosto

  • pimentas a gosto

  • 1 e 1/2 de água quente

  • 3 ovos

  • 2 limões

  • sal a gosto (cerca de 1 colher cheia)

info-user-top

instruções

  • Coloque o trigo de molho na água quente com o caldo de carne e o sal e deixe de molho por 1 hora e 30 minutos.

  • Corte todos os temperos bem picadinhos

  • Esprema o trigo o máximo que conseguir (pode espremer ele no pano, é até melhor).

  • Misture os temperos, o limão e a carne (crua).

  • Misture muito bem, fazendo com que toda essa massa fique igual.

  • Enrole as bolinhas do tamanho que desejar, eu costumo fazer elas metade da palma da mão.

  • Passe as bolinhas no ovo mexido (eu gosto de mexer o ovo inteiro e colocar uma colherzinha de sal), esse passo é muito importante para não deixar o kibe rachar.

  • Coloque bastante óleo na panela e deixe ferver bem.

  • Faça o teste do fósforo para verificar quando estiver bem quente (se o óleo não estiver bem quente, eles racham).

  • Frite até ficar com uma cor escura na casquinha.

  • Coloque no papel toalha após fritar.

  • Sirva como desejar

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape