Bife acebolado perfeito

receita

Bife acebolado perfeito

ingredientes

  • 1 bife fino (alcatra, contra-filé ou outra carne macia)

  • 1/2 limão pequeno (sumo)

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher (café) de margarina de boa qualidade ou manteiga

  • 1/2 cebola fatiada fina

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 bife fino (alcatra, contra-filé ou outra carne macia)

  • 1/2 limão pequeno (sumo)

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher (café) de margarina de boa qualidade ou manteiga

  • 1/2 cebola fatiada fina

  • 2 colheres (sopa) de azeite

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instruções

  • Tempere o bife com o suco do limão, o alho amassado, o sal e reserve.

  • Coloque o azeite na frigideira e aqueça em fogo médio (quase alto), quando estiver quente acrescente a cebola e frite até começar a dourar.

  • Tempere a cebola com um pouco de sal e adicione a margarina (manteiga) na frigideira, mexa para incorporar à cebola.

  • Afaste a cebola até metade da frigideira e coloque o bife na outra metade.

  • Frite o bife por 2 minutos de um lado, vire o bife e misture com a cebola e frite o bife por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar a cebola, vá mexendo de vez em quando para não queimar.

  • Tempere o bife com o suco do limão, o alho amassado, o sal e reserve.

  • Coloque o azeite na frigideira e aqueça em fogo médio (quase alto), quando estiver quente acrescente a cebola e frite até começar a dourar.

  • Tempere a cebola com um pouco de sal e adicione a margarina (manteiga) na frigideira, mexa para incorporar à cebola.

  • Afaste a cebola até metade da frigideira e coloque o bife na outra metade.

  • Frite o bife por 2 minutos de um lado, vire o bife e misture com a cebola e frite o bife por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar a cebola, vá mexendo de vez em quando para não queimar.

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