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Bife acebolado perfeito

por: Sheila Gil

Bife acebolado perfeito

Ingredientes


1 bife fino (alcatra, contra-filé ou outra carne macia)

1/2 limão pequeno (sumo)

3 dentes de alho

1 colher (café) de margarina de boa qualidade ou manteiga

1/2 cebola fatiada fina

2 colheres (sopa) de azeite

1 bife fino (alcatra, contra-filé ou outra carne macia)

1/2 limão pequeno (sumo)

3 dentes de alho

1 colher (café) de margarina de boa qualidade ou manteiga

1/2 cebola fatiada fina

2 colheres (sopa) de azeite

Instruções


Tempere o bife com o suco do limão, o alho amassado, o sal e reserve.

Coloque o azeite na frigideira e aqueça em fogo médio (quase alto), quando estiver quente acrescente a cebola e frite até começar a dourar.

Tempere a cebola com um pouco de sal e adicione a margarina (manteiga) na frigideira, mexa para incorporar à cebola.

Afaste a cebola até metade da frigideira e coloque o bife na outra metade.

Frite o bife por 2 minutos de um lado, vire o bife e misture com a cebola e frite o bife por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar a cebola, vá mexendo de vez em quando para não queimar.

Tempere o bife com o suco do limão, o alho amassado, o sal e reserve.

Coloque o azeite na frigideira e aqueça em fogo médio (quase alto), quando estiver quente acrescente a cebola e frite até começar a dourar.

Tempere a cebola com um pouco de sal e adicione a margarina (manteiga) na frigideira, mexa para incorporar à cebola.

Afaste a cebola até metade da frigideira e coloque o bife na outra metade.

Frite o bife por 2 minutos de um lado, vire o bife e misture com a cebola e frite o bife por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar a cebola, vá mexendo de vez em quando para não queimar.


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