Dobradinha com quiabo

receita

Dobradinha com quiabo

ingredientes

  • 1 kg de bucho

  • 1/2 kg de feijão branco

  • costelinha de porco fresca

  • calabresa defumada

  • bacon

  • 200 g de quiabo (mais ou menos, vai do seu gosto)

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate grande picado

  • alho a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • 1 limão grande

  • gelo

  • água fervida

  • água em temperatura ambiente

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instruções

  • Ferva o bucho em água por pelo menos 25 a 30 minutos.

  • Em seguida, escorra a água e dê um choque-térmico com o gelo no bucho.

  • Em seguida, acrescente a água em temperatura ambiente, junto com o gelo (essa parte é importante, pois o bucho tem um cheiro muito forte).

  • Após esse processo, é importante, que antes de temperar o bucho esprema um limão e aguarde pelo menos 30 minutos.

  • Em seguida, tempere o bucho ao seu gosto com sal e pimenta.

  • Cozinhe o feijão branco na pressão por aproximadamente 10 minutos e reserve.

  • Faça uma refoga na panela de pressão com a cebola, o alho, o bacon e o tomate cortado em cubinhos.

  • Em seguida coloque o bucho, a costelinha, já temperada, e a calabresa e acrescente água o suficiente para cobrir.

  • Deixe ferver pelo menos 30 minutos, confira se está no ponto.

  • Caso esteja no ponto, acrescente o quiabo cortado em pedaços e deixe ferver sem a pressão por 5 minutos.

  • Acrescente o feijão e mexa em fogo médio até engrossar o caldo.

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