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Dobradinha com quiabo

por: Daniela Ferreira Coelho Fragoso

Dobradinha com quiabo

Ingredientes


1 kg de bucho

1/2 kg de feijão branco

costelinha de porco fresca

calabresa defumada

bacon

200 g de quiabo (mais ou menos, vai do seu gosto)

1 cebola picada

1 tomate grande picado

alho a gosto

sal a gosto

pimenta a gosto

1 limão grande

gelo

água fervida

água em temperatura ambiente

Instruções


Ferva o bucho em água por pelo menos 25 a 30 minutos.

Em seguida, escorra a água e dê um choque-térmico com o gelo no bucho.

Em seguida, acrescente a água em temperatura ambiente, junto com o gelo (essa parte é importante, pois o bucho tem um cheiro muito forte).

Após esse processo, é importante, que antes de temperar o bucho esprema um limão e aguarde pelo menos 30 minutos.

Em seguida, tempere o bucho ao seu gosto com sal e pimenta.

Cozinhe o feijão branco na pressão por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Faça uma refoga na panela de pressão com a cebola, o alho, o bacon e o tomate cortado em cubinhos.

Em seguida coloque o bucho, a costelinha, já temperada, e a calabresa e acrescente água o suficiente para cobrir.

Deixe ferver pelo menos 30 minutos, confira se está no ponto.

Caso esteja no ponto, acrescente o quiabo cortado em pedaços e deixe ferver sem a pressão por 5 minutos.

Acrescente o feijão e mexa em fogo médio até engrossar o caldo.


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Dicas


Verifique o ponto de todos os ingredientes antes de servir. Algumas pessoas gostam desse prato acompanhado com um pouco de arroz branco.

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