Salada de músculo

receita

Salada de músculo

ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em "medalhões"

  • 5 dentes de alho picados (ou a gosto)

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 2 cebolas

  • 4 tomates

  • 3 folhas de louro

  • vinagre balsâmico ou limão

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • orégano

  • molho inglês ou shoyu (à sua preferência)

  • azeite

  • água

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instruções

  • Pique meia cebola do tamanho que preferir.

  • Numa panela de pressão, preencha o fundo com azeite e refogue a cebola picada e o alho.

  • Em seguida misture a carne e deixe-a selar.

  • Na sequência, coloque a água até passar 2 dedos acima da carne e coloque junto, as folhas de louro e o caldo de carne.

  • Tampe a panela e quando pegar pressão, conte 30 minutos, ou até que a carne fique bem amolecida.

  • Enquanto a carne está cozinhando, prepare a salada, cortando os tomates em cubos (vai de sua preferência usar tomates com ou sem as sementes).

  • Corte também a cebola em fatias finas e tempere tudo usando o restante dos ingredientes, porém deixe o molho inglês ou o shoyu para o final.

  • Quando a carne estiver bem cozida, separe-a do caldo e misture com os vegetais temperados.

  • Vá adicionando apenas duas ou três colheres do caldo da carne, colocando o molho shoyu ou molho inglês.

  • Termine polvilhando mais cheiro-verde para decorar.

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