Filé ao molho madeira com shimeji e arroz amarelo

receita

Filé ao molho madeira com shimeji e arroz amarelo

ingredientes

    Filé:



  • 1 kg de filé mignon

  • manteiga para fritar

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 bandeja de shimeji branco

  • 1 caldo de carne

  • 2 xícaras de chá de água

  • 1 colher de chá rasa de maisena

  • Arroz amarelo:



  • utilize o arroz branco já pronto aproximadamente 2 xícaras de arroz

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • queijo parmesão ralado

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instruções

    Filé:



  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o shimeji até ficar no ponto.

  • Feito isso, separe.

  • Não coloque sal, pois na manteiga já tem.

  • Tempere os bifes de filé com pimenta-do-reino e sal a gosto.

  • Aqueça a frigideira e coloque uma colher de sopa de manteiga para fritar os bifes.

  • Se achar necessário, coloque mais manteiga à medida em que fritar os bifes.

  • Não deixe a frigideira queimar.

  • Após fritar todos os bifes, adicione à frigideira "suja" 1 xícara de água morna com 1 tablete de caldo de carne dissolvido.

  • Em seguida, adicione 1 xícara de água morna com 1 colher de chá rasa de maisena e misture.

  • Deixe o caldo cozinhar até engrossar.

  • Adicione o shimeji e os bifes fritos.

  • Arroz amarelo:



  • Cozinhe os ovos por aproximadamente 20 minutos.

  • Descasque e separe as gemas.

  • Aqueça o arroz e coloque 1 colher de sopa de manteiga.

  • Peneire as gemas sobre o arroz.

  • Adicione o parmesão ralado a gosto.

  • Misture tudo para ficar homogêneo.

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