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Vaca atolada

por: Luciana

Vaca atolada

Ingredientes


600 g de carne paleta cortada em cubos

700 g de mandioca picada

1 litro de água

3 dentes de alho picado

1/2 cebola picada

1 tablete de caldo de carne ou bacon

2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)

1 colher (sopa) de manteiga

Instruções


Em uma panela, esquente a água até ferver com o tablete de carne.

Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola na manteiga, junte a carne e mexa por 7 minutos até que a carne pegue cor.

Adicione a mandioca e mexa por mais 3 minutos.

Jogue a água fervendo com o caldo na panela de pressão, mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 35 minutos.

Cada panela pode variar de tempo, o ponto é quando a mandioca está quase toda derretida e a carne bem macia.

Pode ser servida com arroz, ou acompanhado com torradas e cheiro-verde.


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