Vaca atolada

receita

Vaca atolada

ingredientes

  • 600 g de carne paleta cortada em cubos

  • 700 g de mandioca picada

  • 1 litro de água

  • 3 dentes de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de carne ou bacon

  • 2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

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instruções

  • Em uma panela, esquente a água até ferver com o tablete de carne.

  • Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola na manteiga, junte a carne e mexa por 7 minutos até que a carne pegue cor.

  • Adicione a mandioca e mexa por mais 3 minutos.

  • Jogue a água fervendo com o caldo na panela de pressão, mexa bem e tampe a panela.

  • Deixe cozinhar por 35 minutos.

  • Cada panela pode variar de tempo, o ponto é quando a mandioca está quase toda derretida e a carne bem macia.

  • Pode ser servida com arroz, ou acompanhado com torradas e cheiro-verde.

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