Cupim ao molho com batatas

receita

Cupim ao molho com batatas

ingredientes

  • 1 peça de cupim

  • 1 cebola roxa

  • 1 dente de alho

  • 3 batatas médias

  • pimenta calabresa a gosto

  • 2 colheres de creme de cebola

  • 1/2 cubo de caldo de carne

  • 2 colheres (chá) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de requeijão

  • 1 colher de azeite

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho

  • 1 litro de água

info-user-top

instruções

  • Tempere a peça de cupim com o dente de alho picado e o vinagre.

  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada com azeite.

  • Quando estiver quase dourada, acrescente a peça de cupim.

  • Adicione a água, o caldo de carne, o creme de cebola, a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

  • Transfira a peça de cupim para um refratário de vidro e mantenha o caldo em fogo médio por cerca de 10 minutos.

  • Corte as batatas em rodelas e cozinhe na panela de pressão utilizando o mesmo caldo da carne.

  • Quando estiverem quase cozidas, retire as batatas e coloque no refratário junto a peça de cupim e deixe assar em fogo médio (180° C) por 10 minutos.

  • Deixe o restante do caldo de carne cozinhando com a panela de pressão aberta até que o caldo engrosse.

  • Desligue o fogo, acrescente o requeijão e a mostarda.

  • Retire a peça de cupim do forno e despeje o caldo.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape