Medalhão de alcatra com bacon e purê de aipim

receita

Medalhão de alcatra com bacon e purê de aipim

ingredientes

  • 2 medalhões de alcatra

  • 4 fatias de bacon

  • 3 aipins médios

  • 1 brócolis

  • vinho tinto

  • noz-moscada

  • pimenta-do-reino

  • 1 xícara de leite

info-user-top

instruções

  • Coloque uma panela com água para aquecer.

  • Descasque e pique em pedaços pequenos o aipim, colocando para cozinhar até ficar macio e reserve.

  • Faça um purê com a mandioquinha.

  • Em uma panela, coloque o aipim, o leite, misture bem até mudar a consistência.

  • Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve.

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto, levando a frigideira com um fio de azeite, selando os dois medalhões de todos os lados e reserve.

  • Envolva os medalhões no lado mais baixo com 2 fatias de bacon cada e prender com um palito.

  • Leve ao forno por 10 minutos, a 180º C.

  • Pique o brócolis deixando as famosas árvores, coloque para cozinhar até ficar macio.

  • Na mesma frigideira que você selou os medalhões, com fogo médio, coloque 1/4 de xícara de vinho tinto, com uma espátula de silicone raspe a frigideira para soltar o que os medalhões deixaram.

  • Deixe o vinho reduzir pela metade e coloque os brócolis com sal e pimenta a gosto.

  • Salteie, reserve e aqueça o purê novamente.

  • Sirva em seguida.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape