Estrogonofe de carne

receita

Estrogonofe de carne

ingredientes

  • 700 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas

  • 50 g de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de ketchup

  • 1 cubo de caldo de bacon

  • 1 tomate sem pele picado

  • 150 g de cogumelos escorridos

  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite

  • 150 ml de conhaque

  • 200 ml de água quente

  • sal a gosto (se necessário)

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instruções

  • Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.

  • Junte a carne e o caldo de bacon.

  • Mexa, até a carne juntar caldo.

  • Deixe a carne cozinhar no próprio caldo, até secar (não coloque água ainda).

  • Experimente a carne para ver o cozimento, se ainda estiver dura, coloque a água aos poucos e deixe cozinhar, até a carne ficar macia e quase secar o caldo.

  • Coloque o conhaque e leve ao fogo para evaporar o álcool.

  • Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado.

  • Cozinhe, até formar um molho, corrija o sal neste momento.

  • Adicione os cogumelos e o creme de leite.

  • Mexa por, mais ou menos, 1 minuto e retire do fogo.

  • Sirva acompanhado de arroz, batata palha e salada de alface mimosa.

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