ingredientes
700 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas
50 g de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 cubo de caldo de bacon
1 tomate sem pele picado
150 g de cogumelos escorridos
1 e 1/2 caixas de creme de leite
150 ml de conhaque
200 ml de água quente
sal a gosto (se necessário)
instruções
Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
Junte a carne e o caldo de bacon.
Mexa, até a carne juntar caldo.
Deixe a carne cozinhar no próprio caldo, até secar (não coloque água ainda).
Experimente a carne para ver o cozimento, se ainda estiver dura, coloque a água aos poucos e deixe cozinhar, até a carne ficar macia e quase secar o caldo.
Coloque o conhaque e leve ao fogo para evaporar o álcool.
Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado.
Cozinhe, até formar um molho, corrija o sal neste momento.
Adicione os cogumelos e o creme de leite.
Mexa por, mais ou menos, 1 minuto e retire do fogo.
Sirva acompanhado de arroz, batata palha e salada de alface mimosa.