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Estrogonofe de carne

por: Ana Alice

Estrogonofe de carne

Ingredientes


700 g de alcatra ou maminha cortada em tirinhas

50 g de manteiga

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de ketchup

1 cubo de caldo de bacon

1 tomate sem pele picado

150 g de cogumelos escorridos

1 e 1/2 caixas de creme de leite

150 ml de conhaque

200 ml de água quente

sal a gosto (se necessário)

Instruções


Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.

Junte a carne e o caldo de bacon.

Mexa, até a carne juntar caldo.

Deixe a carne cozinhar no próprio caldo, até secar (não coloque água ainda).

Experimente a carne para ver o cozimento, se ainda estiver dura, coloque a água aos poucos e deixe cozinhar, até a carne ficar macia e quase secar o caldo.

Coloque o conhaque e leve ao fogo para evaporar o álcool.

Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado.

Cozinhe, até formar um molho, corrija o sal neste momento.

Adicione os cogumelos e o creme de leite.

Mexa por, mais ou menos, 1 minuto e retire do fogo.

Sirva acompanhado de arroz, batata palha e salada de alface mimosa.


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