Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas

receita

Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas

ingredientes

  • 1 kg de medalhão de filé mignon

  • 200 g de bacon em fatias

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • Molho:



  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias

  • 2 cubos de caldo de carne KNORR

  • 1 xícara (chá) e 1/2 de água fervente

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 15 azeitonas verdes picadas

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Para prender: palitos de madeira

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instruções

  • Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.

  • Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.

  • Retire e reserve em local aquecido.

  • Molho:



  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.

  • Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos.

  • Deixe ferver por 1 minuto.

  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.

  • Acrescente as azeitonas e a salsinha.

  • Misture e despeje sobre os medalhões.

  • Sirva em seguida.

  • Variação:



  • Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.

  • Dica:

  • Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos, com 2 cm de espessura.

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