Teppanyaki do Corsini

receita

Teppanyaki do Corsini

ingredientes

  • 750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos

  • manteiga ou azeite para dourar

  • 50 ml de saquê ou vinho branco seco

  • 3 cenouras médias em rodelas

  • 2 pimentões verdes em cubos

  • 1/2 couve flor em pedaços

  • 1/2 acelga picado em tiras

  • 1/2 brócolis em pedaços

  • 1/2 repolho em pedaços

  • 2 cebolas picadas em cubos

  • 5 minibatatas ao meio

  • 250 ml de shoyo

  • 1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água

  • sal/realçador de sabor/ tempero a gosto

  • 750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos

  • manteiga ou azeite para dourar

  • 50 ml de saquê ou vinho branco seco

  • 3 cenouras médias em rodelas

  • 2 pimentões verdes em cubos

  • 1/2 couve flor em pedaços

  • 1/2 acelga picado em tiras

  • 1/2 brócolis em pedaços

  • 1/2 repolho em pedaços

  • 2 cebolas picadas em cubos

  • 5 minibatatas ao meio

  • 250 ml de shoyo

  • 1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água

  • sal/realçador de sabor/ tempero a gosto

  • 750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos

  • manteiga ou azeite para dourar

  • 50 ml de saquê ou vinho branco seco

  • 3 cenouras médias em rodelas

  • 2 pimentões verdes em cubos

  • 1/2 couve flor em pedaços

  • 1/2 acelga picado em tiras

  • 1/2 brócolis em pedaços

  • 1/2 repolho em pedaços

  • 2 cebolas picadas em cubos

  • 5 minibatatas ao meio

  • 250 ml de shoyo

  • 1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água

  • sal/realçador de sabor/ tempero a gosto

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instruções

  • Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.

  • Temperar a gosto.

  • Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.

  • Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).

  • Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.

  • Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.

  • Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.

  • Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência: cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.

  • Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.

  • Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.

  • Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.

  • Adicionar acompanhamentos e servir.

  • Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.

  • Temperar a gosto.

  • Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.

  • Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).

  • Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.

  • Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.

  • Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.

  • Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência: cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.

  • Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.

  • Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.

  • Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.

  • Adicionar acompanhamentos e servir.

  • Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.

  • Temperar a gosto.

  • Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.

  • Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).

  • Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.

  • Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.

  • Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.

  • Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência: cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.

  • Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.

  • Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.

  • Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.

  • Adicionar acompanhamentos e servir.

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