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Teppanyaki do Corsini

por: Rafael Corsini

Teppanyaki do Corsini

Ingredientes


750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos

manteiga ou azeite para dourar

50 ml de saquê ou vinho branco seco

3 cenouras médias em rodelas

2 pimentões verdes em cubos

1/2 couve flor em pedaços

1/2 acelga picado em tiras

1/2 brócolis em pedaços

1/2 repolho em pedaços

2 cebolas picadas em cubos

5 minibatatas ao meio

250 ml de shoyo

1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água

sal/realçador de sabor/ tempero a gosto

750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos

manteiga ou azeite para dourar

50 ml de saquê ou vinho branco seco

3 cenouras médias em rodelas

2 pimentões verdes em cubos

1/2 couve flor em pedaços

1/2 acelga picado em tiras

1/2 brócolis em pedaços

1/2 repolho em pedaços

2 cebolas picadas em cubos

5 minibatatas ao meio

250 ml de shoyo

1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água

sal/realçador de sabor/ tempero a gosto

750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos

manteiga ou azeite para dourar

50 ml de saquê ou vinho branco seco

3 cenouras médias em rodelas

2 pimentões verdes em cubos

1/2 couve flor em pedaços

1/2 acelga picado em tiras

1/2 brócolis em pedaços

1/2 repolho em pedaços

2 cebolas picadas em cubos

5 minibatatas ao meio

250 ml de shoyo

1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água

sal/realçador de sabor/ tempero a gosto

Instruções


Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.

Temperar a gosto.

Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.

Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).

Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.

Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.

Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.

Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência: cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.

Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.

Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.

Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.

Adicionar acompanhamentos e servir.

Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.

Temperar a gosto.

Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.

Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).

Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.

Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.

Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.

Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência: cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.

Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.

Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.

Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.

Adicionar acompanhamentos e servir.

Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.

Temperar a gosto.

Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.

Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).

Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.

Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.

Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.

Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência: cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.

Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.

Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.

Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.

Adicionar acompanhamentos e servir.


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Dicas


Dicas de preparo: Chapa de ferro e panela de ferro em fogo médio. Os legumes tem de ficar firmes. Acompanhamentos: Arroz, batata frita, pão grelhado, farinha e vinho tinto.

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