Miolo de alcatra no molho de cerveja

receita

Miolo de alcatra no molho de cerveja

ingredientes

  • 1,5 kg de miolo de alcatra cortada em cubos de aproximadamente 6 cm

  • 1 garrafa de 355 ml de cerveja preta (gosto de usar a itaipava malzibier)

  • 1 creme de cebola

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 pedacinho de aproximadamente 4 cm de calabresa ralada bem fininha (opcional)

  • 1 tablete de caldo de carne ou de costela dissolvido em 2 e 1/2 copos de água quente (500 ml)

  • 6 batatas médias sem casca cortadas ao meio

  • sal e pimenta a gosto

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instruções

  • Para tirar a pele dos tomates, espete os tomates, um a um, em um garfo e coloque diretamente na chama do fogão.

  • Quando a pele aquece, ela "estoura" e se solta do tomate.

  • Fique virando o tomate na chama até que a pele do tomate todo se solte.

  • Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e retire toda a capa de gordura quando houver.

  • Prepare o caldo de carne, esquente 500 ml de água e dissolva o caldo de carne/costela.

  • Já na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um pouquinho de óleo (aproximadamente, 2 colheres de sopa).

  • Adicione a carne e a calabresa ao refogado e doure a carne.

  • Adicione as batatas.

  • Adicione os tomates, o caldo de carne dissolvido na água, o creme de cebola e a cerveja.

  • Colocar a tampa da panela de pressão e deixar de 35 à 40 minutos, após a panela pegar pressão.

  • Após abrir a panela, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por uns 5 minutos e sirva.

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