ingredientes
4 bifes médios (filé mignon ou alcatra)
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/3 da xícara de chá de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de sopa de coentro picado
instruções
Misture o vinho, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e o azeite.
Mergulhe os bifes na mistura e deixe-os por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, retire os bifes, escorra-os e frite na manteiga (pode ser grelhado).
Coloque a farinha de trigo na mistura em que os bifes estavam, mexa bem até a mistura incorporar a farinha e leve ao fogo baixo por 3 minutos.
Em um prato, coloque os bifes e o molho em cima, ainda quente.
Sirva com salada de alface, tomate e penne ao alho e óleo com couve.