Filé ao molho de vinho tinto seco

receita

Filé ao molho de vinho tinto seco

ingredientes

  • 4 bifes médios (filé mignon ou alcatra)

  • 2 dentes de alho amassados

  • pimenta-do-reino

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco

  • 1/3 da xícara de chá de azeite de oliva

  • sal a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de sopa de coentro picado

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instruções

  • Misture o vinho, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e o azeite.

  • Mergulhe os bifes na mistura e deixe-os por 30 minutos.

  • Passados os 30 minutos, retire os bifes, escorra-os e frite na manteiga (pode ser grelhado).

  • Coloque a farinha de trigo na mistura em que os bifes estavam, mexa bem até a mistura incorporar a farinha e leve ao fogo baixo por 3 minutos.

  • Em um prato, coloque os bifes e o molho em cima, ainda quente.

  • Sirva com salada de alface, tomate e penne ao alho e óleo com couve.

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