Alcatra ao vinho tinto

receita

Alcatra ao vinho tinto

ingredientes

  • 1,5 kg de alcatra cortadas em pedaços de 3 cm (corte brochete)

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja

  • 2 dentes de alho amassados

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 cebola grande cortada em gomo

  • 2 tomates médios picados

  • 3 tomates médios triturados

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (ou 1/4 tablete de caldo de carne pronto light)

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

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instruções

  • Refogue os cubos de carne no óleo até que dourem.

  • Adicione o alho, a pimenta, a mostarda e a cebola, mexendo sempre, até que esta fique transparente.

  • Adicione o tomate picado e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.

  • Junte o tomate triturado, o vinho, o caldo e a água.

  • Deixe ferver.

  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia.

  • Polvilhe a salsa sobre a carne na hora de servir.

  • Sirva.

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