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Alcatra ao vinho tinto

por: Erli de Medeiros

Alcatra ao vinho tinto

Ingredientes


1,5 kg de alcatra cortadas em pedaços de 3 cm (corte brochete)

1 colher (sobremesa) de óleo de soja

2 dentes de alho amassados

pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de mostarda

1 cebola grande cortada em gomo

2 tomates médios picados

3 tomates médios triturados

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

1/2 xícara (chá) de caldo de carne (ou 1/4 tablete de caldo de carne pronto light)

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsa picada

Instruções


Refogue os cubos de carne no óleo até que dourem.

Adicione o alho, a pimenta, a mostarda e a cebola, mexendo sempre, até que esta fique transparente.

Adicione o tomate picado e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.

Junte o tomate triturado, o vinho, o caldo e a água.

Deixe ferver.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia.

Polvilhe a salsa sobre a carne na hora de servir.

Sirva.


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