Publicidade

Espetinho de Alcatra na frigideira

por: Vivi Venâncio

Espetinho de Alcatra na frigideira

Ingredientes


500 g de alcatra

1/2 pimentão

1/2 cebola

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

palitos para churrasquinho

óleo de soja para untar a frigideira

Instruções


Corte a alcatra em cubinhos não muito grandes para que não fiquem crús.

Tempere ao seu gosto com o sal e a pimenta.

No meu caso usei pimenta moída na hora.

Reserve uns dez minutos.

Enquanto isso, corte o pimentão e a cebola de modo a imaginar o tamanho que você já cortou os cubinhos da carne, para que eles fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.

Comece a montar o espetinho no palito, intercalando com o pimentão e a cebola já cortadinhos.

Aqueça uma frigideira grossa, no meu caso, usei uma bistequeira de teflon, com óleo de soja mesmo.

Com a bistequeira quente, comece a fritá-los e vá virando para que frite por igual.

O ponto da carne fica ao gosto de cada um.

Servi com salada de maionese, arroz e farofa.

É rápido de fazer e muito prático.

Não costumo usar temperos industrias, mas é opcional. O mesmo para quem quiser incrementar com calabresa, bacon, etc...

Bom apetite.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bola de carne

23 votos 30minutos

por: Apetitoso

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Almôndegas

114 votos 30minutos

por: Apetitoso

Strogonoff saudável

18 votos 30minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade