Espetinho de Alcatra na frigideira

receita

Espetinho de Alcatra na frigideira

ingredientes

  • 500 g de alcatra

  • 1/2 pimentão

  • 1/2 cebola

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • palitos para churrasquinho

  • óleo de soja para untar a frigideira

info-user-top

instruções

  • Corte a alcatra em cubinhos não muito grandes para que não fiquem crús.

  • Tempere ao seu gosto com o sal e a pimenta.

  • No meu caso usei pimenta moída na hora.

  • Reserve uns dez minutos.

  • Enquanto isso, corte o pimentão e a cebola de modo a imaginar o tamanho que você já cortou os cubinhos da carne, para que eles fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.

  • Comece a montar o espetinho no palito, intercalando com o pimentão e a cebola já cortadinhos.

  • Aqueça uma frigideira grossa, no meu caso, usei uma bistequeira de teflon, com óleo de soja mesmo.

  • Com a bistequeira quente, comece a fritá-los e vá virando para que frite por igual.

  • O ponto da carne fica ao gosto de cada um.

  • Servi com salada de maionese, arroz e farofa.

  • É rápido de fazer e muito prático.

  • Não costumo usar temperos industrias, mas é opcional. O mesmo para quem quiser incrementar com calabresa, bacon, etc...

  • Bom apetite.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape