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Estrogonofe de carne ou frango universal

por: Fabiano Vilhete

Estrogonofe de carne ou frango universal

Ingredientes


1 kg de carne de primeira (preferencialmente contra filé ou Alcatra) ou 1 kg e 1/2 de frango

3 cebolas médias

5 dentes de alho grande

1 vidro de champignon ou palmito

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pimentão grande, cortado em tiras

2 latas de creme de leite

3 tomates picados sem pele e sem sementes

3 colheres de sopa de óleo de oliva

1 ou 2 colheres de sopa de catchup

5 colheres de extrato de tomate

Instruções


Corte a carne em pequenos pedaços (não corte pequeno demais senão perde o gosto).

Doure o alho no óleo em uma panela.

Coloque a carne para dourar.

Coloque a cebola cortada e deixe cozinhar.

Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem.

Acrescente o champignon.

Verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite (com o fogo desligado, este é o maior segredo) e mexa até alcançar o molho ideal com o creme.

Coloque em um refratário e decore com tempero verde e batata palha.


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Dicas


Dicas extras: Caso você queira fazer esta receita com uma carne de segunda (fica bem mais barato), use acém levando a carne antes do preparo à pressão por 30 minutos. Pode substituir o champignon por azeitonas sem caroço. Para ficar com a receita bem vistosa como a da foto, prepare um arroz bem soltinho e vá montando os pratos usando batata palha e moldando o arroz no copo antes de soltar no prato.

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