ingredientes
1 coração de alcatra maturado com aproximadamente 1 kg e com capa de gordura
1 cabeça de alho descascada e com cada dente cortado ao meio no comprimento
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de vinagre
pimenta-do-reino a gosto
instruções
Furar a carne com uma faca e colocar um dente de alho cortado ao meio em cada talhe.
Colocar o sal, pimenta-do-reino e o vinagre em toda volta.
Cobrir com filme ou em um recipiente fechado e manter na geladeira por 24 horas, virando a carne ocasionalmente.
Deixe uma caçarola em fogo alto por, ao menos, 5 minutos ou até estar bem quente (não acrescente óleo), e coloque a carne.
Gire a carne constantemente com um pegador para evitar furá-la durante o manuseio.
Deixe dourar muito bem toda a volta, até criar um tipo de casquinha. Desligue o fogo, tampe e aguarde amornar.
Dependendo da espessura da carne, pode ocorrer que ela fique bem mal passada no centro.