Alcatra suína na cerveja

receita

Alcatra suína na cerveja

ingredientes

  • 1 kg e 200 g de alcatra suína a vácuo temperada

  • 2 limões sicilianos

  • 2 dentes de alho

  • 1 cerveja tipo ale ou lager 600 ml

  • 2 colheres de chá de chimichurri

  • 1 colher de chá de tomilho

  • 1 colher de chá de cominho

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1 colher de chá de cúrcuma

  • 1/2 1 colher de chá de canela

  • 2 pitadas de pimenta rosa moída na hora

  • água

  • vinagre balsâmico

  • azeite

  • sal a gosto

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instruções

  • Corte a alcatra em nacos com cerca de 6 x 6 cm.

  • Em uma travessa alta, coloque os pedaços da carne bem espalhados e complemente o tempero com os seguintes ingredientes, suco de um limão, chimichurri, tomilho, cominho, páprica, cúrcuma, canela, pimenta rosa e sal a gosto, lembre-se que a carne já é temperada.

  • Reserve e deixe marinando por cerca de 10 minutos.

  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão e aqueça em fogo médio.

  • Refogue os dois dentes de alho picados no azeite e, assim que estiver dourado, insira a carne sem a marinada (reserve a marinada).

  • Frite a carne durante 10 minutos em fogo alto.

  • Assim que estiver bem dourada, insira a marinada, o suco do outro limão, um copo de água, a cerveja e 2 colheres de vinagre balsâmico.

  • Prepare em fogo alto e marque 10 minutos após a panela começar a emitir som.

  • Passados os 10 minutos, retire a pressão da panela e abra.

  • Deixe-a em fogo alto por mais 5 minutos para apurar o molho.

  • Coloque em uma travessa e aproveite.

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