Estrogonofe de alcatra

receita

Estrogonofe de alcatra

ingredientes

  • 2 colheres de amaciante de carne (Fondor ou Grill)

  • 2 colheres de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 800g de Alcatra cortada em tiras

  • 2 tablets de caldo de carne

  • 2 cebolas em cabeça picadas

  • 3/4 da caixa de molho de tomate

  • 3 colheres de sopa de mostarda

  • 10 colheres de sopa de catchup

  • 2 colheres de sobremesa de açúcar

  • sal a gosto

  • 200g de champignon fatiado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 500g de batata palha

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instruções

  • Tempere a carne fatiada com o amaciante e deixe descansando enquanto prepara os outros ingredientes;

  • Numa panela média aqueça o óleo e acrescente o alho até começar a dourar;

  • Acrescente a alcatra e o caldo de carne, deixando secar a a água;

  • Quando tiver só um pouco de água e a carne já estiver dourando, acrescente a cebola e refogue até que desmanche e a carne esteja dourada;

  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por uns 10 minutos, mexendo sempre a panela para não grudar o fundo;

  • Junte a mostarda e o catchup e experimente, adequando o sabor ao seu gosto;

  • Acrescente o açúcar para tirar a acidez do molho de tomate;

  • Após, ajuste o sabor com a quantidade de sal que achar necessário;

  • Adicione o champignon e deixe cozinhar por 05 minutos;

  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.

  • Sirva com batata palha e arroz branco.

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