Estrogonofe de carne de alcatra

receita

Estrogonofe de carne de alcatra

ingredientes

  • 1 kg de carne de alcatra

  • 1 pimentão grande

  • 1 tomate

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de tempero misto (cominho, oregano, pimenta do reino)

  • 1 colher de sopa de sal, a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 pote de ketchup

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 lata de milho em conserva

  • 1 pacote de batata palha

info-user-top

instruções

  • Pique a alcatra em cubinhos médios e separe em um recipiente, soque os 4 dentes de alho em uma panela e acrescente a cebola, pimentão e o tomate na panela.

  • Coloque o tempero misto junto com o sal e o óleo, deixe dourar todos os temperos por 5 minutos, quando o alho e a cebola estiverem dourados coloque a carne, deixe por mais 5 minutos refogando a carne nos temperos até que solte uma água própria, após coloque 2 copos de água para cozinhar.

  • Aguarde 30 minutos ou até que a carne esteja macia e a água secado.

  • Desligue o fogo e misture o ketchup, creme de leite, mostarda e o milho, leve novamente ao fogo por mais 5 minutos e depois desligue.

  • Sirva com arroz branco e batata palha.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape