Escondidinho de filé

receita

Escondidinho de filé

ingredientes

  • 300 g de carne (de preferência filé, contra-filé ou alcatra bem macia)

  • 3 batatas médias/grandes

  • 100 g de queijo mussarela

  • pimenta

  • azeite de oliva

  • curry em pó

  • 1 dente de alho

  • açúcar

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)

  • orégano

  • 1/2 tomate em rodelas

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instruções

  • Corte a carne em tiras (como se fosse para estrogonofe).

  • Tempere com curry, alho, azeite de oliva, pimenta, sal e reserve.

  • É importante que esse seja o primeiro passo pois quanto mais tempo o tempero ficar na carne, mais gostoso é o resultado.Cozinhe bem as batatas, esmague e faça um puré com o leite, a manteiga e uma pitada de sal.

  • Na frigideira, esquente bem o óleo e polvilhe uma colher de chá de açúcar e espere dourar.

  • Frite a carne (cuidado que o açúcar faz respingar bastante) até que fique dourada mas mantendo a maciez.

  • Em um refratário, coloque a carne já pronta e cubra com o creme de leite, depois o puré de batatas, as rodelas de tomate, uma camada de queijo mussarela e um pouco de orégano e o queijo ralado.Leve ao forno até que o queijo derreta e sirva.

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