Medalhão com cogumelos Portobello e vinho

receita

Medalhão com cogumelos Portobello e vinho

ingredientes

  • 4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha)

  • sal e pimenta a gosto

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher de óleo ou azeite

  • 1/2 cebola bem cortadinha

  • 1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados

  • 1 copo de vinho tinto seco

  • 1 colher de manteiga

info-user-top

instruções

  • Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho. Espalhando o tempero nos dois lados. Reserve.

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado).

  • Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos.

  • Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas. Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes.

  • Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem.

  • Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo.

  • Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape