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Estrogonofe de Carne

por: Receita Da Clau.com

Estrogonofe de Carne

Ingredientes


600 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos

1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 g de champignons frescos)

3 dentes de alho amassados

1 cebola pequena bem picada

2 tomates picados

3 colheres de ketchup

1 e 1/2 colheres de mostarda

1 lata de creme de leite sem soro

sal, pimenta e noz-moscada a gosto

azeite

Instruções


Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar.

Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons.

Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos.

Coloque o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Prove e acerte o tempero.


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Dicas


Dicas: Muitas receitas de estrogonofe incluem 1/2 xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato. Troque o champignon por palmito. Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão. É vegetariano? Substitua a carne por legumes como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura. Se não gosta de pedacinhos de cebola na comida, use cebola ralada. Se a cisma é com os pedaços de tomate, substitua-o por 2 ou 3 colheres de extrato ou polpa. O estrogonofe ficou aguado demais? Acrescente uma colher de chá de farinha de trigo ou maizena e deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo bem (esse processo deve ser feito antes de colocar o creme de leite). Todo mundo sabe que batata palha é o acompanhamento clássico para estrogonofe. Eu discordo! Prefiro uma boa batata frita, feita em casa, seja cortada em rodelas ou ralada (como na foto). Garanto que o esforço de fritar as batatas vai valer a pena pelo sabor!

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