Publicidade

Rolo de carne com batata doce

por: Receita Da Clau.com

Rolo de carne com batata doce

Ingredientes


Rolo de Carne:



800 g de carne moída (patinho ou alcatra)

1 envelope de creme de cebola

2 ovos

3 dentes de alho picados

1 cebola bem picada

1/2 xícara de cheiro verde picadinho

sal a gosto

Recheio:



2 tomates sem semente picados

1 cebola picada

1 cenoura grande ralada

sal e pimenta a gosto

catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:



12 a 15 fatias de bacon

5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)

3 cebolas cortadas em rodelas grossas

azeite

Rolo de Carne:



800 g de carne moída (patinho ou alcatra)

1 envelope de creme de cebola

2 ovos

3 dentes de alho picados

1 cebola bem picada

1/2 xícara de cheiro verde picadinho

sal a gosto

Recheio:



2 tomates sem semente picados

1 cebola picada

1 cenoura grande ralada

sal e pimenta a gosto

catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:



12 a 15 fatias de bacon

5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)

3 cebolas cortadas em rodelas grossas

azeite

Rolo de Carne:



800 g de carne moída (patinho ou alcatra)

1 envelope de creme de cebola

2 ovos

3 dentes de alho picados

1 cebola bem picada

1/2 xícara de cheiro verde picadinho

sal a gosto

Recheio:



2 tomates sem semente picados

1 cebola picada

1 cenoura grande ralada

sal e pimenta a gosto

catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:



12 a 15 fatias de bacon

5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)

3 cebolas cortadas em rodelas grossas

azeite

Rolo de Carne:



800 g de carne moída (patinho ou alcatra)

1 envelope de creme de cebola

2 ovos

3 dentes de alho picados

1 cebola bem picada

1/2 xícara de cheiro verde picadinho

sal a gosto

Recheio:



2 tomates sem semente picados

1 cebola picada

1 cenoura grande ralada

sal e pimenta a gosto

catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:



12 a 15 fatias de bacon

5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)

3 cebolas cortadas em rodelas grossas

azeite

Instruções


Recheio:



Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne:



Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.

Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).

Espalhe o recheio.

Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).

Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.

Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.

Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce.

Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.

Recheio:



Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne:



Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.

Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).

Espalhe o recheio.

Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).

Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.

Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.

Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce.

Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.

Recheio:



Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne:



Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.

Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).

Espalhe o recheio.

Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).

Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.

Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.

Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce.

Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.

Recheio:



Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne:



Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.

Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).

Espalhe o recheio.

Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).

Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.

Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.

Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce.

Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Dicas: Em vez de batata doce, use batata comum. O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. O recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente. Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco. Mas lembre-se de tirá-los na hora de servir. Para acompanhar, salada verde e arroz branco. O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Pica-pau

124 votos 80minutos

por: Apetitoso

Bife com molho de cogumelos

117 votos 25minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

Bola de carne

23 votos 30minutos

por: Apetitoso

A melhor carne picada

91 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade