Estrogonofe

receita

Estrogonofe

ingredientes

  • 1kg de filé mignon ( ou alcatra ), cortado em tirinhas no sentido do comprimento. Pode ser substituído por peito de frango, camarão ou lula.

  • 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo

  • 2 colheres ( sopa ) de oleo

  • 2 colheres ( sopa ) de manteiga

  • 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada

  • 4 colheres ( sopa ) de conhaque

  • 4 colheres ( sopa ) de ketchup

  • 2 colheres ( sopa ) de polpa de tomate

  • 3 colheres ( sopa ) de mostarda

  • 1 ½ colheres ( chá ) de sal

  • 300g de cogumelos

  • 1 lata de creme de leite

  • Pimenta-do-reino branca a gosto

info-user-top

instruções

  • Numa tigela, salpique a farinha de trigo sobre a carne e misture bem. Numa panela de fundo largo (não antiaderente ), aqueça o óleo e a manteiga doure rapidamente a cebola. Junte a carne, deixando dourar bem. Em fogo baixo, vá juntando todos os temperos restantes, mexendo bem com colher de pau para raspar o fundo da panela e ir formando o molho. Somente na porção que será consumida, junte os cogumelos escorridos, o creme de leite e aqueça, mexendo sempre. Verifique o tempero e sirva bem quente, acompanhado de arroz e batatas fritas.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape