Publicidade

Estrogonofe

por: J.A Lazzaris

Estrogonofe

Ingredientes


1kg de filé mignon ( ou alcatra ), cortado em tirinhas no sentido do comprimento. Pode ser substituído por peito de frango, camarão ou lula.

2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo

2 colheres ( sopa ) de oleo

2 colheres ( sopa ) de manteiga

2 colheres ( sopa ) de cebola ralada

4 colheres ( sopa ) de conhaque

4 colheres ( sopa ) de ketchup

2 colheres ( sopa ) de polpa de tomate

3 colheres ( sopa ) de mostarda

1 ½ colheres ( chá ) de sal

300g de cogumelos

1 lata de creme de leite

Pimenta-do-reino branca a gosto

Instruções


Numa tigela, salpique a farinha de trigo sobre a carne e misture bem. Numa panela de fundo largo (não antiaderente ), aqueça o óleo e a manteiga doure rapidamente a cebola. Junte a carne, deixando dourar bem. Em fogo baixo, vá juntando todos os temperos restantes, mexendo bem com colher de pau para raspar o fundo da panela e ir formando o molho. Somente na porção que será consumida, junte os cogumelos escorridos, o creme de leite e aqueça, mexendo sempre. Verifique o tempero e sirva bem quente, acompanhado de arroz e batatas fritas.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Borrego assado no forno

18 votos 90minutos

por: Apetitoso

Kafta (espetada de carne picada)

22 votos 50minutos

por: Apetitoso

Almôndegas

114 votos 30minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

Bola de carne

23 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade