ingredientes
1kg de filé mignon ( ou alcatra ), cortado em tirinhas no sentido do comprimento. Pode ser substituído por peito de frango, camarão ou lula.
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de oleo
2 colheres ( sopa ) de manteiga
2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
4 colheres ( sopa ) de conhaque
4 colheres ( sopa ) de ketchup
2 colheres ( sopa ) de polpa de tomate
3 colheres ( sopa ) de mostarda
1 ½ colheres ( chá ) de sal
300g de cogumelos
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino branca a gosto
instruções
Numa tigela, salpique a farinha de trigo sobre a carne e misture bem. Numa panela de fundo largo (não antiaderente ), aqueça o óleo e a manteiga doure rapidamente a cebola. Junte a carne, deixando dourar bem. Em fogo baixo, vá juntando todos os temperos restantes, mexendo bem com colher de pau para raspar o fundo da panela e ir formando o molho. Somente na porção que será consumida, junte os cogumelos escorridos, o creme de leite e aqueça, mexendo sempre. Verifique o tempero e sirva bem quente, acompanhado de arroz e batatas fritas.