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Alcatra embriagada

por: marlon

Alcatra embriagada

Ingredientes


800 g de alcatra (peça)

1 cenoura média

4 batatas médias

250 g queijo parmesão (peça)

150 g de bacon

1 lata de cerveja

150 ml de vinho tinto seco

sal a gosto

alho agosto

Instruções


Esmague o alho e misture com o sal, reserve.

Corte o bacon e o queijo em cubos de 1x1x3cm e reserve.

Pegue a peça de alcatra e faça furos com uma faca.

Nos furos feitos coloque as tiras de queijo e bacon de forma alternada.

Com uma bacia pequena coloque a carne preparada e junte a ela a cerveja e o vinho. Deixe a carne de molho por 3 minutos vire-a e depois deixe a carne por mais 3 minutos.

Enquanto a carne está de molho descasque as batatas e a cenoura.

Tire a carne do molho e coloque o sal com o alho. Não jogue o molho de cerveja fora você ainda vai usar.

Coloque a carne para assar em um forno preaquecido a 220ºC.

Em outra panela coloque o molho de cerveja, as batatas e a cenoura, complete com água até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos.

Após ferver os legumes corte-os em pedaços, vire a carne no forno e ao lado acrescente os legumes.

Mais 20 minutos de forno e está pronto. Não deixe a carne secar muito.


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