Alcatra embriagada

receita

Alcatra embriagada

ingredientes

  • 800 g de alcatra (peça)

  • 1 cenoura média

  • 4 batatas médias

  • 250 g queijo parmesão (peça)

  • 150 g de bacon

  • 1 lata de cerveja

  • 150 ml de vinho tinto seco

  • sal a gosto

  • alho agosto

info-user-top

instruções

  • Esmague o alho e misture com o sal, reserve.

  • Corte o bacon e o queijo em cubos de 1x1x3cm e reserve.

  • Pegue a peça de alcatra e faça furos com uma faca.

  • Nos furos feitos coloque as tiras de queijo e bacon de forma alternada.

  • Com uma bacia pequena coloque a carne preparada e junte a ela a cerveja e o vinho. Deixe a carne de molho por 3 minutos vire-a e depois deixe a carne por mais 3 minutos.

  • Enquanto a carne está de molho descasque as batatas e a cenoura.

  • Tire a carne do molho e coloque o sal com o alho. Não jogue o molho de cerveja fora você ainda vai usar.

  • Coloque a carne para assar em um forno preaquecido a 220ºC.

  • Em outra panela coloque o molho de cerveja, as batatas e a cenoura, complete com água até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos.

  • Após ferver os legumes corte-os em pedaços, vire a carne no forno e ao lado acrescente os legumes.

  • Mais 20 minutos de forno e está pronto. Não deixe a carne secar muito.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape