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Alcatra com guinness

por: Leandro Kfouri Bianchini

Alcatra com guinness

Ingredientes


1 lata da cerveja irlandesa guinness

2 tabletes de caldo de carne

2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios

1 lata de molho de tomate

1 lata de champignons

1/2 kg de batatinhas descascadas

1 cebola média

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

3 folhas de louro

Sal e pimenta do reino branca moída à gosto

Instruções


Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga.

Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual.

Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness.

Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme.

Acrescente os tabletes de caldo de carne.

Na seqüência, ensira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados.

Faça o mesmo com as batatinhas descascadas.

Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto.

Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Servir com arroz branco - e claro, com uma boa cerveja gelada.


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