Alcatra com legumes

receita

Alcatra com legumes

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 kg de alcatra cortada em cubos pequenos

  • 2 dentes de alho triturados

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de cenoura em palitos grossos

  • 1 xícara (chá) de vagem (sem pontas e fios) cortadas em 3 pedaços

  • 1 cebola grande cortada em gomos

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

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instruções

  • Na panela de pressão aqueça o azeite e refogue a carne e o alho em fogo alto até dourarem (cerca de 10 minutos).

  • Salpique a farinha e refogue por mais 1 minuto.

  • Junte a água quente, o caldo de carne, os legumes, a cebola e o vinho.

  • Tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo médio após o início do apito.

  • Aguarde a pressão ser liberada naturalmente, ajuste o sal, tempere com pimenta e cheiro-verde a gosto e sirva.

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