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Como fazer Carne de Sol Nordestina

por: Ana Paula Pinheiro Medeiros

Como fazer Carne de Sol Nordestina

Ingredientes


1 peça de carne de 10 (contra-file, alcatra etc)

1 peça de carne de 10 (contra-file, alcatra etc)

Instruções


Abrir a carne como manta.

Passar bastante sal, em todos os lados da carne.

Deixe descansar em um refratário por cerca de 12 horas, para que a carne solte líquido.

Após este período, por a carne em algum lugar ventilado, durante o dia a carne deverá ficar sob o coberto e a noite a carne tomará o sereno, este processo deverá ser de 2 dias e 2 noites.

Feito isso a carne esta pronta. Poderá ser congelada, não esquecer de dessalgar a carne por aproximadamente 12 horas antes do uso.

Abrir a carne como manta.

Passar bastante sal, em todos os lados da carne.

Deixe descansar em um refratário por cerca de 12 horas, para que a carne solte líquido.

Após este período, por a carne em algum lugar ventilado, durante o dia a carne deverá ficar sob o coberto e a noite a carne tomará o sereno, este processo deverá ser de 2 dias e 2 noites.

Feito isso a carne esta pronta. Poderá ser congelada, não esquecer de dessalgar a carne por aproximadamente 12 horas antes do uso.


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Dicas


Dica: para a carne ficar bem macia, por a carne de molho no leite na última troca de água, depois lavar e utilizar da forma que achar melhor. Sugestão: Fica uma delicia frita na manteiga de garrafa e com bastante cebola fatiada.

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