Alcatra ao molho de cerveja preta

receita

Alcatra ao molho de cerveja preta

ingredientes

    Carne:



  • 1 kg de miolo de alcatra

  • 300 ml de cerveja preta

  • 3 dentes de alho picadas

  • 1/4 de cebola bem picada

  • 1 colher de sobremesa de shoyu

  • 1/2 colher de chá de molho inglês

  • suco de 1/2 limão

  • tempero a gosto (sal, pimenta)

  • Acompanhamentos:



  • 15 a 20 tomates cereja

  • 1 colher de chá de alecrim

  • 1/2 colher de chá de orégano

  • 1/2 colher de chá de manjericão

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 15 a 20 minicebolas

  • 10 a 15 minicenouras

  • 10 a 15 minibatatas

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instruções

    Preparo da carne:



  • Na noite anterior prepare a carne limpado-a bem.

  • Em um saco plástico com vedação, coloque a cerveja preta, o shoyu, o molho inglês, o alho, a cebola e o suco de limão, misture bem e depois coloque a carne.

  • Deixe de molho até a manhã do dia seguinte, tomando cuidado para a carne ficar totalmente encoberta pelo líquido.

  • Pela manhã retire a carne e leve-a a uma frigideira grande para selar todos os lados, realçando o sabor.

  • Após a selagem coloque a carne em uma assadeira, adicione o molho que estava no saco plástico e leve ao forno baixo (180ºC) por 3 horas, coberto com papel alumínio.

  • 30 minutos antes de servir molhe a carne com o molho, retirando 1 xícara para o preparo dos acompanhamentos.

  • Acompanhamento:



  • Inicialmente cozinhe as batatas e as cenouras, de preferência ao vapor.

  • Na mesma frigideira utilizada para selar a carne coloque um fio de azeite e parte da manteiga.

  • Leve os legumes cozidos à frigideira, um a um, após dourar um pouco adicione 2 1/2 colheres de sopa do molho retirado da carne.

  • Repita o mesmo procedimento com a minicebola.

  • Os tomates cereja também deverão passar por este processo, porém em fogo bem baixo e temperados com alecrim, manjericão e orégano.

  • Montagem do prato:



  • Retire o que sobrou do molho e leve à frigideira para engrossar, cozinhe pelo tempo necessário até que o molho tome consistência.

  • Ao redor da carne adicione as batatas, cenouras, cebolas e os tomates devidamente preparados.

  • Sobre todos os ingredientes verta o molho já engrossado.

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