Bife de panela com batatas à la Mama

receita

Bife de panela com batatas à la Mama

ingredientes

  • 500 g de coxão duro (mas pode ser a carne que você preferir - alcatra, patinho, coxão mole)

  • alho (eu sempre uso muito)

  • pimenta-do-reino

  • 1 cebola grande

  • azeitona

  • extrato de tomate

  • cheiro verde

  • caldo de carne

  • óleo ou azeite

  • batata

  • 1 tomate grande

  • 500 g de coxão duro (mas pode ser a carne que você preferir - alcatra, patinho, coxão mole)

  • alho (eu sempre uso muito)

  • pimenta-do-reino

  • 1 cebola grande

  • azeitona

  • extrato de tomate

  • cheiro verde

  • caldo de carne

  • óleo ou azeite

  • batata

  • 1 tomate grande

info-user-top

instruções

  • Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e bastante alho, e deixa descansar por 1 hora, se quiser mais sabor.

  • Coloque 3 colheres de óleo e frite os bifes já temperados, não precisa fritar muito, como se fosse apenas selar a carne dos dois lados, vá fritando um de cada vez, separando num prato depois de pronto.

  • Refogue a cebola batidinha no óleo que sobrou da carne, junte o tomate cortado em pedaços, faça um refogado.

  • Junte ao refogado a carne e coloque 2 colheres de extrato de tomate e um copo de água, feche a panela e deixe ferver até a carne ficar macia (aproximadamente 25 a 35 minutos), após desligue o fogo.

  • Retire os bifes da panela e reserve, colo as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios na panela, cubra com água e ferva até cozinha-las.

  • Após todo esse processo, jogue azeitonas e cheiro verde picadinho às batatas e ao molho formado, junte a carne deixe ferver mais um pouquinho e pronto.

  • Sirva com arroz branco e feijão, jogando um pouquinho do molho formado ao seu prato.

  • Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e bastante alho, e deixa descansar por 1 hora, se quiser mais sabor.

  • Coloque 3 colheres de óleo e frite os bifes já temperados, não precisa fritar muito, como se fosse apenas selar a carne dos dois lados, vá fritando um de cada vez, separando num prato depois de pronto.

  • Refogue a cebola batidinha no óleo que sobrou da carne, junte o tomate cortado em pedaços, faça um refogado.

  • Junte ao refogado a carne e coloque 2 colheres de extrato de tomate e um copo de água, feche a panela e deixe ferver até a carne ficar macia (aproximadamente 25 a 35 minutos), após desligue o fogo.

  • Retire os bifes da panela e reserve, colo as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios na panela, cubra com água e ferva até cozinha-las.

  • Após todo esse processo, jogue azeitonas e cheiro verde picadinho às batatas e ao molho formado, junte a carne deixe ferver mais um pouquinho e pronto.

  • Sirva com arroz branco e feijão, jogando um pouquinho do molho formado ao seu prato.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape