Alcatra ao vinho

receita

Alcatra ao vinho

ingredientes

  • 400 g de alcatra cortada em cubos

  • 350 ml de vinho tinto seco

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 50 g de bacon cortado em cubos

  • 50 g de champignons em fatias

  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas

  • 1 lata de seleta

  • Orégano a gosto

  • Manjericão a gosto

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar

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instruções

  • Em uma panela média (20 cm), aqueça o azeite e refogue o alho e o bacon e a cebola até dourar um pouco.

  • Adicione a alcatra e mexa de vez em quando até que todos os cubos estejam dourados.

  • Adicione metade do vinho mexendo até levantar fervura.

  • Adicione uma pitada de sal, a seleta, os champignons e as azeitonas.

  • Adicione o resto do vinho e mexa suavemente até levantar fervura.

  • Tempere com manjericão, salsinha, orégano e sal a gosto.

  • Deixe cozinhar em fogo médio por 20 min., ou até engrossar um pouco o caldo.

  • Sirva com arroz branco e batatas palha, ou salada verde.

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