Entrevero de Pinhão

receita

Entrevero de Pinhão

ingredientes

  • 800 g de miolo de alcatra

  • 800 g de peito de frango

  • 100 g de bacon

  • 200 g de lingüiça comum ou lingüiça calabresa

  • 400 g de pinhão cozido e limpo

  • 2 tomates grandes sem sementes

  • 1 cebola grande

  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes

  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes

  • 15 folhas de cebolinha verde

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 4 colheres de óleo de cozinha

  • sal a gosto

  • 1/2 limão

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instruções

    Pinhão:



  • Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão até que fiquem moles (a água deve cobri-los ficando uns 2 dedos de reserva para não secar).

  • Após isso abra-os cortando ao meio (de cima para baixo). Retire a casca e coloque as 2 metades numa tigela com 2 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal.

  • Carnes:



  • Corte todas as carnes em pequenos cubos, o bacon em pequenas tiras e a linguiça em rodelas finas. Para tirar o cheiro do frango tempere com sal e com o limão. A carne de gado não coloque sal.

  • Dica: todos deverão ficar em temperatura ambiente. Reserve todos.

  • Complementos:



  • Pique os tomates, cebolas, pimentões, alho em tamanhos pequenos lembrando de retirar as sementes de todos, inclusive o talo do centro do alho. Reserve todos.

  • Cozinhando:



  • Num disco sobre um fogareiro com uma grande chama insira na seguinte ordem:

  • Aqueça o óleo de cozinha.

  • Frite o bacon e as lingüiças e com uma espátula ou colher de pau empurre-os para a borda do disco quando pegarem uma cor (não deixe ressecar).

  • Frite o frango e quando pegar cor faça o mesmo que o bacon. Se aparecer água durante o preparo retire com uma concha e reserve para usar no final.

  • Frite a carte e retire o líquido também se aparecer (reserve). Depois que pegar cor acrescente o sal sobre ela e empurre para a borda.

  • No centro que ficou coloque o tomate, cebola, pimentão, alho e frite-os. Quando a cebola começar a dourar com a espátula misture tudo dentro no disco e reduza o fogo.

  • Se existir, acrescente a água do frango e da carne (que estavam reservadas) e o pinhão cozido.

  • Mecha tudo e experimente o sal acrescentando se necessário.

  • Com tudo bem quente acrescente a cebolinha e sirva com arroz branco e salada de tomate com cebola.

  • Se levar para a mesa coloque num rechaud para manter aquecido ou um fogareiro sob o disco que também fica muito bom. Se sobrar retire do disco para não pegar o gosto do ferro.

  • Bom apetite!

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