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Entrevero de Pinhão

por: Ricardo Santana

Entrevero de Pinhão

Ingredientes


800 g de miolo de alcatra

800 g de peito de frango

100 g de bacon

200 g de lingüiça comum ou lingüiça calabresa

400 g de pinhão cozido e limpo

2 tomates grandes sem sementes

1 cebola grande

1/2 pimentão vermelho sem sementes

1/2 pimentão amarelo sem sementes

15 folhas de cebolinha verde

2 dentes de alho

2 colheres de azeite de oliva

4 colheres de óleo de cozinha

sal a gosto

1/2 limão

Instruções


Pinhão:



Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão até que fiquem moles (a água deve cobri-los ficando uns 2 dedos de reserva para não secar).

Após isso abra-os cortando ao meio (de cima para baixo). Retire a casca e coloque as 2 metades numa tigela com 2 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal.

Carnes:



Corte todas as carnes em pequenos cubos, o bacon em pequenas tiras e a linguiça em rodelas finas. Para tirar o cheiro do frango tempere com sal e com o limão. A carne de gado não coloque sal.

Dica: todos deverão ficar em temperatura ambiente. Reserve todos.

Complementos:



Pique os tomates, cebolas, pimentões, alho em tamanhos pequenos lembrando de retirar as sementes de todos, inclusive o talo do centro do alho. Reserve todos.

Cozinhando:



Num disco sobre um fogareiro com uma grande chama insira na seguinte ordem:

Aqueça o óleo de cozinha.

Frite o bacon e as lingüiças e com uma espátula ou colher de pau empurre-os para a borda do disco quando pegarem uma cor (não deixe ressecar).

Frite o frango e quando pegar cor faça o mesmo que o bacon. Se aparecer água durante o preparo retire com uma concha e reserve para usar no final.

Frite a carte e retire o líquido também se aparecer (reserve). Depois que pegar cor acrescente o sal sobre ela e empurre para a borda.

No centro que ficou coloque o tomate, cebola, pimentão, alho e frite-os. Quando a cebola começar a dourar com a espátula misture tudo dentro no disco e reduza o fogo.

Se existir, acrescente a água do frango e da carne (que estavam reservadas) e o pinhão cozido.

Mecha tudo e experimente o sal acrescentando se necessário.

Com tudo bem quente acrescente a cebolinha e sirva com arroz branco e salada de tomate com cebola.

Se levar para a mesa coloque num rechaud para manter aquecido ou um fogareiro sob o disco que também fica muito bom. Se sobrar retire do disco para não pegar o gosto do ferro.

Bom apetite!


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