ingredientes
1 kg de alcatra temperada a gosto (eu gosto com alho, sal e pimenta do reino moída)
3 cebolas grandes
4 tomates grandes
1 pimentão grande
4 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 bisnaga de cheddar ou catupiry
300 g de batatinha palha
instruções
Em um refratário coloque a alcatra já temperada ao seu gosto por 4 horas pelo menos. Acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão. Cubra com papael alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire o caldo da carne do refratário e misture uma bisnaga de cheddar ou catupiry ao caldo em uma tigela à parte, e coloque uma colher de cheiro verde.
Coloque a carne já fatiada em uma bandeja cubrindo com o caldo já preparado. Polvilhe mais um pouquinho de cheiro verde e cubra com batatinha palha. Servido com arroz branco fresquinho e salada.