Alcatra no forno

receita

Alcatra no forno

ingredientes

  • 1 kg de alcatra temperada a gosto (eu gosto com alho, sal e pimenta do reino moída)

  • 3 cebolas grandes

  • 4 tomates grandes

  • 1 pimentão grande

  • 4 folhas de manjericão

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

  • 1 bisnaga de cheddar ou catupiry

  • 300 g de batatinha palha

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instruções

  • Em um refratário coloque a alcatra já temperada ao seu gosto por 4 horas pelo menos. Acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão. Cubra com papael alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos.

  • Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire o caldo da carne do refratário e misture uma bisnaga de cheddar ou catupiry ao caldo em uma tigela à parte, e coloque uma colher de cheiro verde.

  • Coloque a carne já fatiada em uma bandeja cubrindo com o caldo já preparado. Polvilhe mais um pouquinho de cheiro verde e cubra com batatinha palha. Servido com arroz branco fresquinho e salada.

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