Ensopadinho cremoso

receita

Ensopadinho cremoso

ingredientes

  • 1/2 kg de alcatra cortada em pedacinhos ou tirinhas

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de óleo para refogar

  • 1 cebola média picada

  • 1 tomate picado

  • 1 pimentão verde picado

  • salsa ou coentro a gosto

  • 2 cenouras cortadas em tiras

  • 1 obobrinha em cubos

  • 2 batatas grandes picadas

  • 2 xícaras (chá) de champignon cortadados ao meio

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1/2 sachê de molho de tomates

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instruções

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal, salsa e/ou coentro.

  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até dourar, aos poucos acrescente tomate, cebola e pimentão, refogue, junte 1 copo de água, o molho de tomate, misture tudo.

  • Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo baixo ou até sentir a carne bem macia.

  • Após isso acrescente a cenoura, deixe por mais 10 minutos, depois ao fim acrescente a batata e abobrinha, deixe até ficarem macios.

  • Por fim acrescente os cogumelos, o creme de leite, misture tudo e deixe só levantar uma fervurinha.

  • Desligue o fogo.

  • Servir com arroz branco.

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