Tender ao molho de ameixa

receita

Tender ao molho de ameixa

ingredientes

    Tender:



  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • cravos - da - índia

  • Molho:



  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (chá) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • 1 colher (chá) cheia de sal.

  • 3 ameixas frescas fatiadas

  • alecrim fresco para decorar

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instruções

    Tender:



  • Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

  • Molho:



  • Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.

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