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Alcatra Assada

por: Luiza Helena Bronsert Capano

Alcatra Assada

Ingredientes


1 kg de alcatra em pedaço marinada em tempero de sua preferência por 24 horas

1 gomo de linguiça portuguesa defumada

8 pedaços de bacon (cortados em quadrado de cerca de 2,5 cm de comprimento e 2 cm de altura)

6 batatas grandes cozidas em água e sal sem casca

Instruções


Pegue a alcatra depois de marinada e no centro da peça (sentido do comprimento no meio da peça), tire o miolo fazendo um buraco circular na expessura da linguiça. Faça 4 buracos na parte de cima e 4 buracos na parte de baixo da peça. Tire a pele da linguiça e coloque-a por inteiro no buraco delicadamente. Coloque os pedaços de bacon nos buracos. Cubra a peça com papel alumínio e coloque em forma bem untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora. Retire do forno e verifique se a carne está cozida. Em caso negativo, cubra-a novamente e volte ao forno por mais 30 minutos. Após cozida, retire o papel alumínio e regue-a com o caldo que está na assadeira. Coloque as batatas e regue-as também e asse-as até dourarem. Sirva com o arroz com pimentão e salada mista.


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