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Tender ao vinho branco e gengibre

por: Edna Sousa

Tender ao vinho branco e gengibre

Ingredientes


1 tender

1 e 1/2 xícara (chá) de vinho

branco seco

5 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de Lea e Perrins

(molho de gengibre)

1 colher (chá) de casca

de laranja desidratada

25 cravos

2 laranjas

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Salsa crespa para decorar

Instruções


Coloque o tender em um refratário e regue a mistura de 1 xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.

Corte uma das laranjas em rodelas e cada rodela em quatro pedaços.

Faça pequenos furos no tender, coloque sobre os furos um pedaço de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.

Cubra o tender com papel alumínio e leve-o ao forno médio (200ºC) por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.

Coloque o tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em rodelas. Sirva com o molho.

Para o molho:



Em uma panela coloque o caldo que ficou no refratário, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe o molho engrossar e sirva-o em uma molheira.


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