Tender ao vinho branco e gengibre

receita

Tender ao vinho branco e gengibre

ingredientes

  • 1 tender

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho

  • branco seco

  • 5 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de Lea e Perrins

  • (molho de gengibre)

  • 1 colher (chá) de casca

  • de laranja desidratada

  • 25 cravos

  • 2 laranjas

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Salsa crespa para decorar

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instruções

  • Coloque o tender em um refratário e regue a mistura de 1 xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.

  • Corte uma das laranjas em rodelas e cada rodela em quatro pedaços.

  • Faça pequenos furos no tender, coloque sobre os furos um pedaço de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.

  • Cubra o tender com papel alumínio e leve-o ao forno médio (200ºC) por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.

  • Coloque o tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em rodelas. Sirva com o molho.

  • Para o molho:



  • Em uma panela coloque o caldo que ficou no refratário, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe o molho engrossar e sirva-o em uma molheira.

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