Alcatra Bourguignon

receita

Alcatra Bourguignon

ingredientes

  • 1 kg de alcatra em cubos

  • 2 cebolas média cortada em cubos

  • 1 cenoura grande

  • 150 g bacon em cubos

  • 1 colher sopa de extrato de tomate

  • 1 copo tipo americano de vinho tinto

  • 1 caldo de carne diluído em 1 litro de água quente

  • 200 g de champignon (pode ser em conserva)

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Ervas de provence a gosto

  • Pimenta-do-reino

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instruções

  • Refogue a cebola com o bacon na manteiga até dourar. Reserve.

  • Refogue a carne até dourar, acrescente a cenoura cortada em cubos, espere dourar e logo em seguida adicione o bacon com a cebola.

  • Logo em seguida acrescente o vinho e o caldo de carne diluído na água quente.

  • Deixe cozinhar até que a carne esteja no ponto desejado.

  • Salpiqe ervas de provence, o champignon 10 minutos antes de desligar.

  • Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em água fria se necessário.

  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos e bom apetite!

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