Publicidade

Alcatra Bourguignon

por: Chef Marcelo Silva Fantoni

Alcatra Bourguignon

Ingredientes


1 kg de alcatra em cubos

2 cebolas média cortada em cubos

1 cenoura grande

150 g bacon em cubos

1 colher sopa de extrato de tomate

1 copo tipo americano de vinho tinto

1 caldo de carne diluído em 1 litro de água quente

200 g de champignon (pode ser em conserva)

4 dentes de alho picados

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

Ervas de provence a gosto

Pimenta-do-reino

Instruções


Refogue a cebola com o bacon na manteiga até dourar. Reserve.

Refogue a carne até dourar, acrescente a cenoura cortada em cubos, espere dourar e logo em seguida adicione o bacon com a cebola.

Logo em seguida acrescente o vinho e o caldo de carne diluído na água quente.

Deixe cozinhar até que a carne esteja no ponto desejado.

Salpiqe ervas de provence, o champignon 10 minutos antes de desligar.

Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em água fria se necessário.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos e bom apetite!


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bifana à moda de Vendas novas

126 votos 25minutos

por: Apetitoso

Cabrito assado

18 votos 90minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

Bife com molho de cogumelos

117 votos 25minutos

por: Apetitoso

Borrego assado no forno

18 votos 90minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade