ingredientes
1 kg de alcatra em cubos
2 cebolas média cortada em cubos
1 cenoura grande
150 g bacon em cubos
1 colher sopa de extrato de tomate
1 copo tipo americano de vinho tinto
1 caldo de carne diluído em 1 litro de água quente
200 g de champignon (pode ser em conserva)
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Ervas de provence a gosto
Pimenta-do-reino
instruções
Refogue a cebola com o bacon na manteiga até dourar. Reserve.
Refogue a carne até dourar, acrescente a cenoura cortada em cubos, espere dourar e logo em seguida adicione o bacon com a cebola.
Logo em seguida acrescente o vinho e o caldo de carne diluído na água quente.
Deixe cozinhar até que a carne esteja no ponto desejado.
Salpiqe ervas de provence, o champignon 10 minutos antes de desligar.
Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em água fria se necessário.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos e bom apetite!