Estrogonofe da Laís

receita

Estrogonofe da Laís

ingredientes

  • 400 g de alcatra cortada em cubinhos

  • 4 tomates tipo italiano

  • 2 cebolas brancas pequenas

  • 1 extrato de tomate 340 g

  • 1 colher de sopa de catchup

  • 1 colher de chá de mostarda

  • Páprica picante e sal a gosto (para a carne)

  • Molho de pimenta e sal a gosto (para o molho)

  • 1 caixinha de creme de leite 200 g

  • 3 colheres de sopa de azeite de soja

  • 1 embalagem pequena de champignon cortados em fatias (opcional)

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instruções

    Molho:



  • Tire a casca e pique as cebolas (grosseiramente pois serão batidas no molho em seguida).

  • Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite e doure as cebolas, quando elas começarem a dourar desligue o fogo e reserve.

  • Corte os tomates (grosseiramente também para facilitar o batimento do molho).

  • Em um liquidificador adicione os tomates cortados, as cebolas refogadas, o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e bata até misturar todos os igredientes formando um molho homogêneo.

  • Tempere o molho com sal e molho de pimenta a gosto, sempre provando (lembre é sempre melhor errar para menos pois pode-se consertar).

  • Carne:



  • Em uma panela adicione 2 colheres de sopa de azeite, a carne e tempere com sal e páprica (a mesma dica do molho vale pra carne quanto aos temperos).

  • Frite a carne até ela ficar levemente corada e soltar seu suco.

  • Finalização:



  • Adicione na mesma panela aonde já está a carne o molho, deixe cozinhar em fogo médio para baixo por aproximadamente 20 a 30 minutos.

  • Adicione os champignon em fatias.

  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos para não empelotar.

  • Sirva com arroz branco e batata palha.

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