Medalhão de filé mignon ao vinho tinto

receita

Medalhão de filé mignon ao vinho tinto

ingredientes

  • 1 kg de filé, pode ser alcatra (peça para o açougueiro fazer um corte de uns 3 cm)

  • 1 caixinha de bacon em fatias

  • 1 garrafa de vinho tinto

  • 1/2 cebola picada

  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

  • 1 dente de alho amassado

info-user-top

instruções

  • Nessa peça, corte-a em formato de quadrado (largura de uns 4 dedos), calcule 2 medalhões por pessoa (para comer bem).

  • Em uma bacia colocar os temperos (alho, cebola e pimenta) junto com a carne, tempere.

  • Monte os medalhões: formar o medalhão com o bacon na lateral e colocar palito de dente para prender, coloque bastante palito para ficar bem firme, ajeite-os na bacia.

  • Colocar o vinho até cobrir todos os medalhões.

  • Deixar marinar de um dia para o outro (senão não pega bem o gosto, já que a carne fica bem grossa com esse formato), tampe a bacia, senão sua geladeira inteira vai exalar um perfume de vinho com alho.

  • No outro dia, retirar o medalhão do marinado, coe esse caldo e reserve.

  • Frite o medalhão no óleo quente, salpique sal no momento da fritura, selar todos os lados, cuidado para não deixar a carne crua por dentro, fritar bem.

  • Coloque no recipiente que irá servir, com o marinado reservado e já coado, dilua 1 a 2 colheres de maizena com água e leve o marinado ao fogo baixo e engrosse o caldo (legal deixar um mingauzinho não tão grosso e nem tão ralo).

  • Servir o medalhao com o marinado por cima, se preferir sirva com arroz, batata bolinha regada com azeite e salsinha ou uma salada de folhas com tomate cereja cortado ao meio.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape