Bife à parmegiana

receita

Bife à parmegiana

ingredientes

    Bifes:



  • 1/2 kg de carne (alcatra, contra filé ou pincanha) - que são as mais macias

  • 3 ovos batidos

  • Farinha de rosca (aproximadamente um copo de 200ml)

  • Farinha de trigo (a mesma medida da farinha de rosca)

  • 3 dentes de alho (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

  • Molho:



  • 1/2 cebola (caso goste de cebola pode colocar uma cebola inteira)

  • Óleo para refogar a cebola

  • Molho de tomate (eu uso aqueles refogados da PREDILECTA)

  • 1 tomate picado (se não quiser não precisa, porque já está indo o extrato de tomate, eu coloco porque gosto dos pedacinhos que ficam), isso vai de cada um

  • 1/2 quadradinho de caldo knorr de carne

  • 1 colher de chá de catchup

  • 1 colher de chá de mostarda

  • Pitadas de cebolinhas e manjericão (para dar um toque)

  • 1 pitadinha de pimenta calabresa (pitadinha mesmo)

  • Sal a gosto (só tome cuidado, pois o knorr já tem sal)

  • Montagem:



  • 150 g de queijo mussarela

  • 150 g de presunto

  • 1 pitada de orégano

  • Bifes:



  • 1/2 kg de carne (alcatra, contra filé ou pincanha) - que são as mais macias

  • 3 ovos batidos

  • Farinha de rosca (aproximadamente um copo de 200ml)

  • Farinha de trigo (a mesma medida da farinha de rosca)

  • 3 dentes de alho (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

  • Molho:



  • 1/2 cebola (caso goste de cebola pode colocar uma cebola inteira)

  • Óleo para refogar a cebola

  • Molho de tomate (eu uso aqueles refogados da PREDILECTA)

  • 1 tomate picado (se não quiser não precisa, porque já está indo o extrato de tomate, eu coloco porque gosto dos pedacinhos que ficam), isso vai de cada um

  • 1/2 quadradinho de caldo knorr de carne

  • 1 colher de chá de catchup

  • 1 colher de chá de mostarda

  • Pitadas de cebolinhas e manjericão (para dar um toque)

  • 1 pitadinha de pimenta calabresa (pitadinha mesmo)

  • Sal a gosto (só tome cuidado, pois o knorr já tem sal)

  • Montagem:



  • 150 g de queijo mussarela

  • 150 g de presunto

  • 1 pitada de orégano

info-user-top

instruções

    Bifes:



  • Corte os bifes bem finos.

  • Tempere os bifes com alho e sal e umas pitadas de pimenta do reino (a pimenta é opcional), é bom deixar uns minutinhos pra pegar um sabor legal dos temperos.

  • Passe os bifes temperados na farinha de trigo.

  • Para finalizar, bata os ovos e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.

  • Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e reserve em um refratário.

  • Molho:



  • Com o fogo médio refogue a cebola (deixe-as dar uma "corada" no óleo), 3 colheres de sopa de óleo para mim já são o suficiente.

  • Jogue os tomates picados e o knorr, deixe uns 3 minutos, em seguida o molho refogado de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe começar a borbulhar.

  • Acrescente as pitadas de cebolinha e manjericão.

  • Sal a gosto.

  • Reserve.

  • Montagem:



  • Coloque os bifes em um refratário e em seguida jogue o molho por cima.

  • Após isso, coloque o presunto e o queijo (o queijo fica por cima), para finalizar coloque pitadas de orégano.

  • Bifes:



  • Corte os bifes bem finos.

  • Tempere os bifes com alho e sal e umas pitadas de pimenta do reino (a pimenta é opcional), é bom deixar uns minutinhos pra pegar um sabor legal dos temperos.

  • Passe os bifes temperados na farinha de trigo.

  • Para finalizar, bata os ovos e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.

  • Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e reserve em um refratário.

  • Molho:



  • Com o fogo médio refogue a cebola (deixe-as dar uma "corada" no óleo), 3 colheres de sopa de óleo para mim já são o suficiente.

  • Jogue os tomates picados e o knorr, deixe uns 3 minutos, em seguida o molho refogado de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe começar a borbulhar.

  • Acrescente as pitadas de cebolinha e manjericão.

  • Sal a gosto.

  • Reserve.

  • Montagem:



  • Coloque os bifes em um refratário e em seguida jogue o molho por cima.

  • Após isso, coloque o presunto e o queijo (o queijo fica por cima), para finalizar coloque pitadas de orégano.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape