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Bife à parmegiana

por: Jessica

Bife à parmegiana

Ingredientes


Bifes:



1/2 kg de carne (alcatra, contra filé ou pincanha) - que são as mais macias

3 ovos batidos

Farinha de rosca (aproximadamente um copo de 200ml)

Farinha de trigo (a mesma medida da farinha de rosca)

3 dentes de alho (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

Molho:



1/2 cebola (caso goste de cebola pode colocar uma cebola inteira)

Óleo para refogar a cebola

Molho de tomate (eu uso aqueles refogados da PREDILECTA)

1 tomate picado (se não quiser não precisa, porque já está indo o extrato de tomate, eu coloco porque gosto dos pedacinhos que ficam), isso vai de cada um

1/2 quadradinho de caldo knorr de carne

1 colher de chá de catchup

1 colher de chá de mostarda

Pitadas de cebolinhas e manjericão (para dar um toque)

1 pitadinha de pimenta calabresa (pitadinha mesmo)

Sal a gosto (só tome cuidado, pois o knorr já tem sal)

Montagem:



150 g de queijo mussarela

150 g de presunto

1 pitada de orégano

Bifes:



1/2 kg de carne (alcatra, contra filé ou pincanha) - que são as mais macias

3 ovos batidos

Farinha de rosca (aproximadamente um copo de 200ml)

Farinha de trigo (a mesma medida da farinha de rosca)

3 dentes de alho (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

Molho:



1/2 cebola (caso goste de cebola pode colocar uma cebola inteira)

Óleo para refogar a cebola

Molho de tomate (eu uso aqueles refogados da PREDILECTA)

1 tomate picado (se não quiser não precisa, porque já está indo o extrato de tomate, eu coloco porque gosto dos pedacinhos que ficam), isso vai de cada um

1/2 quadradinho de caldo knorr de carne

1 colher de chá de catchup

1 colher de chá de mostarda

Pitadas de cebolinhas e manjericão (para dar um toque)

1 pitadinha de pimenta calabresa (pitadinha mesmo)

Sal a gosto (só tome cuidado, pois o knorr já tem sal)

Montagem:



150 g de queijo mussarela

150 g de presunto

1 pitada de orégano

Instruções


Bifes:



Corte os bifes bem finos.

Tempere os bifes com alho e sal e umas pitadas de pimenta do reino (a pimenta é opcional), é bom deixar uns minutinhos pra pegar um sabor legal dos temperos.

Passe os bifes temperados na farinha de trigo.

Para finalizar, bata os ovos e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.

Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e reserve em um refratário.

Molho:



Com o fogo médio refogue a cebola (deixe-as dar uma "corada" no óleo), 3 colheres de sopa de óleo para mim já são o suficiente.

Jogue os tomates picados e o knorr, deixe uns 3 minutos, em seguida o molho refogado de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe começar a borbulhar.

Acrescente as pitadas de cebolinha e manjericão.

Sal a gosto.

Reserve.

Montagem:



Coloque os bifes em um refratário e em seguida jogue o molho por cima.

Após isso, coloque o presunto e o queijo (o queijo fica por cima), para finalizar coloque pitadas de orégano.

Bifes:



Corte os bifes bem finos.

Tempere os bifes com alho e sal e umas pitadas de pimenta do reino (a pimenta é opcional), é bom deixar uns minutinhos pra pegar um sabor legal dos temperos.

Passe os bifes temperados na farinha de trigo.

Para finalizar, bata os ovos e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.

Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e reserve em um refratário.

Molho:



Com o fogo médio refogue a cebola (deixe-as dar uma "corada" no óleo), 3 colheres de sopa de óleo para mim já são o suficiente.

Jogue os tomates picados e o knorr, deixe uns 3 minutos, em seguida o molho refogado de tomate, o catchup e a mostarda. Deixe começar a borbulhar.

Acrescente as pitadas de cebolinha e manjericão.

Sal a gosto.

Reserve.

Montagem:



Coloque os bifes em um refratário e em seguida jogue o molho por cima.

Após isso, coloque o presunto e o queijo (o queijo fica por cima), para finalizar coloque pitadas de orégano.


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