Alcatra com broto de feijão e shoyu

receita

Alcatra com broto de feijão e shoyu

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho amassado

  • 500 gr de alcatra em tiras

  • 2 cubos de caldo de picanha

  • 200 gr de vagem picada

  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)

  • 3 colheres (sopa) de molho de shoyu

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho amassado

  • 500 gr de alcatra em tiras

  • 2 cubos de caldo de picanha

  • 200 gr de vagem picada

  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)

  • 3 colheres (sopa) de molho de shoyu

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

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instruções

  • Aqueça o azeite e doure o alho.

  • Acrescente a alcatra e refogue por 5 minutos.

  • Junte o caldo de picanha, a vagem e refogue por mais 20 minutos.

  • Adicione o broto de feijão, o molho de shoyu, a água e o amido de milho e misture bem.

  • Tempere com a pimenta e cozinhe até o molho engrossar levemente.

  • Sirva a seguir.

  • Aqueça o azeite e doure o alho.

  • Acrescente a alcatra e refogue por 5 minutos.

  • Junte o caldo de picanha, a vagem e refogue por mais 20 minutos.

  • Adicione o broto de feijão, o molho de shoyu, a água e o amido de milho e misture bem.

  • Tempere com a pimenta e cozinhe até o molho engrossar levemente.

  • Sirva a seguir.

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