Churrasco ao Molho Genghis Khan

receita

Churrasco ao Molho Genghis Khan

ingredientes

  • 2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas

  • 350 ml de shoyu tradicional

  • 100 ml água

  • 150 ml saquê para cozinha (seco)

  • 1 cebola grande inteira

  • 3 dentes de alho

  • 1 maçã

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

  • 500 g de toucinho

  • 3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)

  • 2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas

  • 350 ml de shoyu tradicional

  • 100 ml água

  • 150 ml saquê para cozinha (seco)

  • 1 cebola grande inteira

  • 3 dentes de alho

  • 1 maçã

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

  • 500 g de toucinho

  • 3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)

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instruções

  • Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.

  • Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos. Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receba um banho do molho. Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo)

  • Para assar é necessário uma churrasqueira (ou capacete como é conhecido em algumas regiões) de gesghis khan, ou uma chapa (grill) para grelhar em temperatura bem alta.

  • Coloque a churrasqueira para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar (o mesmo deve ser feito no grill).

  • Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada. O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado)

  • Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.

  • Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos. Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receba um banho do molho. Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo)

  • Para assar é necessário uma churrasqueira (ou capacete como é conhecido em algumas regiões) de gesghis khan, ou uma chapa (grill) para grelhar em temperatura bem alta.

  • Coloque a churrasqueira para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar (o mesmo deve ser feito no grill).

  • Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada. O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado)

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