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Churrasco ao Molho Genghis Khan

por: Eduardo Neri

Churrasco ao Molho Genghis Khan

Ingredientes


2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas

350 ml de shoyu tradicional

100 ml água

150 ml saquê para cozinha (seco)

1 cebola grande inteira

3 dentes de alho

1 maçã

2 colheres de sopa rasas de açúcar

500 g de toucinho

3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)

2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas

350 ml de shoyu tradicional

100 ml água

150 ml saquê para cozinha (seco)

1 cebola grande inteira

3 dentes de alho

1 maçã

2 colheres de sopa rasas de açúcar

500 g de toucinho

3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)

Instruções


Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.

Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos. Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receba um banho do molho. Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo)

Para assar é necessário uma churrasqueira (ou capacete como é conhecido em algumas regiões) de gesghis khan, ou uma chapa (grill) para grelhar em temperatura bem alta.

Coloque a churrasqueira para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar (o mesmo deve ser feito no grill).

Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada. O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado)

Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.

Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos. Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receba um banho do molho. Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo)

Para assar é necessário uma churrasqueira (ou capacete como é conhecido em algumas regiões) de gesghis khan, ou uma chapa (grill) para grelhar em temperatura bem alta.

Coloque a churrasqueira para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar (o mesmo deve ser feito no grill).

Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada. O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado)


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Dicas


Dica:: Fica muito bom de qualquer jeito, porém é mais gostoso com carvão, afinal o bom churrasco tem que ser no carvão, então procure a churrasqueirinha própria, o sabor é bem melhor do que no grill.

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