Receita de linguiça fácil

receita

Receita de linguiça fácil

ingredientes

  • 1,5 kg de carne de porco moída grossa (pernil ou lombo)

  • 250 g de carne moída (de 1°, alcatra, coxão mole)

  • 250 g de toucinho sem pele moído

  • Tempero a gosto (sal, ervas como salsinha, cebolinha)

  • 50 g de sal de cura, também chamado de salitre ou nitrato nitrito (pode ser encontrado facilmente em mercado e açougues que fazem linguiças caseiras)

  • 3 metros de tripa (pode ser natural salgada ou artificial, pode também ser encontrada em mercados ou açougues que fazem lingüiças caseiras)

  • 1,5 kg de carne de porco moída grossa (pernil ou lombo)

  • 250 g de carne moída (de 1°, alcatra, coxão mole)

  • 250 g de toucinho sem pele moído

  • Tempero a gosto (sal, ervas como salsinha, cebolinha)

  • 50 g de sal de cura, também chamado de salitre ou nitrato nitrito (pode ser encontrado facilmente em mercado e açougues que fazem linguiças caseiras)

  • 3 metros de tripa (pode ser natural salgada ou artificial, pode também ser encontrada em mercados ou açougues que fazem lingüiças caseiras)

  • 1,5 kg de carne de porco moída grossa (pernil ou lombo)

  • 250 g de carne moída (de 1°, alcatra, coxão mole)

  • 250 g de toucinho sem pele moído

  • Tempero a gosto (sal, ervas como salsinha, cebolinha)

  • 50 g de sal de cura, também chamado de salitre ou nitrato nitrito (pode ser encontrado facilmente em mercado e açougues que fazem linguiças caseiras)

  • 3 metros de tripa (pode ser natural salgada ou artificial, pode também ser encontrada em mercados ou açougues que fazem lingüiças caseiras)

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instruções

  • Existem mercados que não vendem carne de porco moída, então o jeito é comprar a carne e picar bem pequeno, com pedaços de cerca de 1 cm por 1 cm.

  • Após picar a carne de porco, misture o porco com a carne moída junto com o toucinho sem pele também moído.

  • Adicione a esta massa o sal de cura e os demais temperos e deixe descansar por cerca de 6 horas em geladeira.

  • Depois deste tempo de descanso já pode colocar a carne na tripa, para isto pode usar uma máquina própria que facilita muito o serviço, mas caso não a tenha pode usar uma garrafa pet cortada em forma de funil, ou um funil com boca de saída larga.

  • Coloque a carne na máquina, garrafa pet ou funil e encha a tripa, molde os gomos, pode amarrar com barbantes ou ir enrolando, para tirar o ar do interior dos gomos pode furar com um palito de dentes.

  • Depois de prontas deixe-as descansar por mais algumas horas na geladeira e pode consumi-las.

  • Existem mercados que não vendem carne de porco moída, então o jeito é comprar a carne e picar bem pequeno, com pedaços de cerca de 1 cm por 1 cm.

  • Após picar a carne de porco, misture o porco com a carne moída junto com o toucinho sem pele também moído.

  • Adicione a esta massa o sal de cura e os demais temperos e deixe descansar por cerca de 6 horas em geladeira.

  • Depois deste tempo de descanso já pode colocar a carne na tripa, para isto pode usar uma máquina própria que facilita muito o serviço, mas caso não a tenha pode usar uma garrafa pet cortada em forma de funil, ou um funil com boca de saída larga.

  • Coloque a carne na máquina, garrafa pet ou funil e encha a tripa, molde os gomos, pode amarrar com barbantes ou ir enrolando, para tirar o ar do interior dos gomos pode furar com um palito de dentes.

  • Depois de prontas deixe-as descansar por mais algumas horas na geladeira e pode consumi-las.

  • Existem mercados que não vendem carne de porco moída, então o jeito é comprar a carne e picar bem pequeno, com pedaços de cerca de 1 cm por 1 cm.

  • Após picar a carne de porco, misture o porco com a carne moída junto com o toucinho sem pele também moído.

  • Adicione a esta massa o sal de cura e os demais temperos e deixe descansar por cerca de 6 horas em geladeira.

  • Depois deste tempo de descanso já pode colocar a carne na tripa, para isto pode usar uma máquina própria que facilita muito o serviço, mas caso não a tenha pode usar uma garrafa pet cortada em forma de funil, ou um funil com boca de saída larga.

  • Coloque a carne na máquina, garrafa pet ou funil e encha a tripa, molde os gomos, pode amarrar com barbantes ou ir enrolando, para tirar o ar do interior dos gomos pode furar com um palito de dentes.

  • Depois de prontas deixe-as descansar por mais algumas horas na geladeira e pode consumi-las.

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