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Receita de linguiça fácil

por: Gustavo Maia

Receita de linguiça fácil

Ingredientes


1,5 kg de carne de porco moída grossa (pernil ou lombo)

250 g de carne moída (de 1°, alcatra, coxão mole)

250 g de toucinho sem pele moído

Tempero a gosto (sal, ervas como salsinha, cebolinha)

50 g de sal de cura, também chamado de salitre ou nitrato nitrito (pode ser encontrado facilmente em mercado e açougues que fazem linguiças caseiras)

3 metros de tripa (pode ser natural salgada ou artificial, pode também ser encontrada em mercados ou açougues que fazem lingüiças caseiras)

1,5 kg de carne de porco moída grossa (pernil ou lombo)

250 g de carne moída (de 1°, alcatra, coxão mole)

250 g de toucinho sem pele moído

Tempero a gosto (sal, ervas como salsinha, cebolinha)

50 g de sal de cura, também chamado de salitre ou nitrato nitrito (pode ser encontrado facilmente em mercado e açougues que fazem linguiças caseiras)

3 metros de tripa (pode ser natural salgada ou artificial, pode também ser encontrada em mercados ou açougues que fazem lingüiças caseiras)

1,5 kg de carne de porco moída grossa (pernil ou lombo)

250 g de carne moída (de 1°, alcatra, coxão mole)

250 g de toucinho sem pele moído

Tempero a gosto (sal, ervas como salsinha, cebolinha)

50 g de sal de cura, também chamado de salitre ou nitrato nitrito (pode ser encontrado facilmente em mercado e açougues que fazem linguiças caseiras)

3 metros de tripa (pode ser natural salgada ou artificial, pode também ser encontrada em mercados ou açougues que fazem lingüiças caseiras)

Instruções


Existem mercados que não vendem carne de porco moída, então o jeito é comprar a carne e picar bem pequeno, com pedaços de cerca de 1 cm por 1 cm.

Após picar a carne de porco, misture o porco com a carne moída junto com o toucinho sem pele também moído.

Adicione a esta massa o sal de cura e os demais temperos e deixe descansar por cerca de 6 horas em geladeira.

Depois deste tempo de descanso já pode colocar a carne na tripa, para isto pode usar uma máquina própria que facilita muito o serviço, mas caso não a tenha pode usar uma garrafa pet cortada em forma de funil, ou um funil com boca de saída larga.

Coloque a carne na máquina, garrafa pet ou funil e encha a tripa, molde os gomos, pode amarrar com barbantes ou ir enrolando, para tirar o ar do interior dos gomos pode furar com um palito de dentes.

Depois de prontas deixe-as descansar por mais algumas horas na geladeira e pode consumi-las.

Existem mercados que não vendem carne de porco moída, então o jeito é comprar a carne e picar bem pequeno, com pedaços de cerca de 1 cm por 1 cm.

Após picar a carne de porco, misture o porco com a carne moída junto com o toucinho sem pele também moído.

Adicione a esta massa o sal de cura e os demais temperos e deixe descansar por cerca de 6 horas em geladeira.

Depois deste tempo de descanso já pode colocar a carne na tripa, para isto pode usar uma máquina própria que facilita muito o serviço, mas caso não a tenha pode usar uma garrafa pet cortada em forma de funil, ou um funil com boca de saída larga.

Coloque a carne na máquina, garrafa pet ou funil e encha a tripa, molde os gomos, pode amarrar com barbantes ou ir enrolando, para tirar o ar do interior dos gomos pode furar com um palito de dentes.

Depois de prontas deixe-as descansar por mais algumas horas na geladeira e pode consumi-las.

Existem mercados que não vendem carne de porco moída, então o jeito é comprar a carne e picar bem pequeno, com pedaços de cerca de 1 cm por 1 cm.

Após picar a carne de porco, misture o porco com a carne moída junto com o toucinho sem pele também moído.

Adicione a esta massa o sal de cura e os demais temperos e deixe descansar por cerca de 6 horas em geladeira.

Depois deste tempo de descanso já pode colocar a carne na tripa, para isto pode usar uma máquina própria que facilita muito o serviço, mas caso não a tenha pode usar uma garrafa pet cortada em forma de funil, ou um funil com boca de saída larga.

Coloque a carne na máquina, garrafa pet ou funil e encha a tripa, molde os gomos, pode amarrar com barbantes ou ir enrolando, para tirar o ar do interior dos gomos pode furar com um palito de dentes.

Depois de prontas deixe-as descansar por mais algumas horas na geladeira e pode consumi-las.


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Dicas


Dicas: Esta receita é muito básica e pode ser aprimorada colocando alguns ingredientes como rúcula, pedaços de queijo mussarela, ervas como manjericão, raspas de cenoura e queijo parmesão ralado, dentre outros, libere sua imaginação. Esta lingüiça dura 5 dias em geladeira e congelada 2 meses. Quanto mais toucinho mais molhadinha fica sua lingüiça, independente da forma de preparo, se assada ou frita.

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