Publicidade

Bolo de casca de banana

por: Apetitoso

Bolo de casca de banana

Ingredientes


2 bananas com casca

1 ovo

1 ½ chávena de leite

1 1/2 chávena de pão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

3/4 chávena de açúcar (preferência mascavado)

1 colher (sobremesa) de fermento 

Canela a gosto (opcional)

Instruções


Pré-aquece o forno a 180º C.

Separa a clara da gema e bate a clara em neve. Guarda no frigorífico. 

Lava bem as bananas e descasca-as.

Bate no liquidificador o leite, as cascas cortadas, a gema e o açúcar.

Despeja numa tigela e vai acrescentando o pão ralado, enquanto mexes.

Despeja a clara em neve e mexe delicadamente.

Coloca o fermento e mexe.

Unta uma forma com manteiga e farinha.

Despeja a massa.

Cozinha por aproximadamente 40 minutos a 180º C.

Desenforma e se gostares polvilha com canela. 


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de casca de banana

351 votos 50minutos

por: Apetitoso

Tiramisú

230 votos 30minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

A melhor receita de bolo de chocolate

63 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade