Publicidade

Bolo de cenoura

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

Ingredientes


2 ovos inteiros

1 chávena de açúcar

½ copo de iogurte

¼ de chávena de óleo

1 cenoura média ralada 

1 e 1/4 de chávena de  farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitadinha de sal

Instruções


Pré aquece o forno a 200 graus Celsius.

Rala 1 cenoura média. (Não precisas de tirar a casca da cenoura).

Unta uma forma com óleo e açúcar.

Numa tigela, coloca os 2 ovos inteiros e o açúcar. Bate por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. 

Em seguida junta o iogurte e o óleo. Bate por 30seg, só para incorporar.

Junta a farinha de trigo e a cenoura ralada e mistura. 

Acrescenta o fermento em pó e uma pitadinha de sal.  Mistura.

Coloca a massa na forma untada.

Leva ao forno pré aquecido a 200º,  baixe a temperatura do forno para 180º e deixa por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo e saia limpo e seco.

Decora com açúcar de confeiteiro peneirado


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tiramisú

230 votos 30minutos

por: Apetitoso

Bolo de laranja

36 votos 50minutos

por: Apetitoso

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

O melhor bolo de chocolate

123 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade