ingredientes
5 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 latas de pêssego com a calda
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Água fervente
2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
1 barrinha de chocolate Batom derretida em banho-maria
1 pote de sorvete de creme
Pão-de-ló:
Mousse:
Cobertura:
instruções
Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente. coloque em forma redonda (30 cm de diâmetro), forrada co, papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 25 minutos. Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada.
Bata no liquidificador 1 lata de pêssego com a calda, o creme de leite, o açúcar e a gelatina sem sabor, já hidratada como manda a embalagem, ou seja com água fervente.
Corte os pêssegos da outra lata e espalhe sobre a metade do bolo que está na forma. Depois despeje todo creme sobre eles, colocando a outra metade em cima.
Leve ao freezer até endurecer a mousse. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite, refrigerante guaraná ou com a própria calda dos pêssegos.
Coloque o chocolate em saco plástico e deixe dentro de uma vasilha com água fervente para derreter. Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando. Decore o bolo já recheado e úmido. Em seguida pegue o saco com chocolate derretido, faça um furinho na ponta e espalhe sobre o bolo como desejar.
Quando for servir coloque uma bola do sorvete de creme, fica uma delícia.